我的家乡在济南,我也从小就在济南生活。济南是个十分美丽的地方,山水环绕,绿树成荫,还有出了名的旅游景点:有“一城山色半城湖”之称的大明湖,还有被誉为“天下第一泉”的趵突泉……近些年来,济南发生了翻天覆地的变化,各种技术都在突飞猛进的发展着。但是,在我还小的时候,济南却不成样子。
姥姥说,原来的老济南道路坑坑洼洼,一点也不平整,下雨的时候就更糟糕了,泥巴水随处可见,塑料袋之类的什么都有,乱的一塌糊涂。过路的行人一不小心就会溅自己一身水,给通行造成很多不便。房子也是小平房,路上也很少见到高楼大厦的踪影。道路两旁也没有花花草草,一点儿也没有城市的风采。
姥姥的话语让我想到了我上幼儿园的时候:在我上幼儿园时,汽车还不多,妈妈每次去幼儿园接送我都要骑自行车。有一次妈妈接我回家,因为外面下着雪,路上很滑,妈妈一不小心就摔倒了,我和妈妈只好徒步回家。回到家后,妈妈往伤口上涂了药,一个月才好了。妈妈说:“哎,还是要先把路修好呀!”
看吧,以前的路是多么难走啊!还不止这些呢!但是,在不知不觉中,济南有了许许多多的汽车,还有了公共汽车,出行带来了方便。道路也修好了,尤其是经十路,它变得更宽敞、更漂亮了,在国内也可以称的上是一条样板大道了。走在宽敞的道路上,放眼望去,美丽的绿化带映入眼帘。假如在夜晚漫步宽广平坦的的经十路东段上,华灯初上的夜晚璀璨瑰丽,大都市的气息在夜色中浓浓袭来。一定会让来济南旅游的游客赞不绝口。
济南不光有了汽车、道路修好了,也有了很多变化:高楼大厦,群山环绕,好似桃源仙境一般。
经过了这几年,济南确实变了许多。但是我们期待更多的变化,让济南成为一个经济发达、文化繁荣、社会安定、人民富裕的新城市!
济南,一定能变得更美好!