互联网及其引发的创新热潮深刻地改变着社会,CCTV网络春晚受益于这一变化,也诠释着这一变化。本届网络春晚的创作理念就与直播息息相关。它将直播真实、即时、互动的优势充分融入到晚会的创作中,突破了以往晚会的固有模式,即时对接多个网络直播终端,融合大江南北、线上线下,最终给观众呈现了一道丰富可口的跨平台“融媒体大餐”。可以说,直播增加了晚会的趣味性和生活气息,让这届春晚更接地气、更美味。
这是一个美好的\'开始,也是一个可期许的未来。随着互联网技术的进步,CCTV网络春晚的创新步伐,也将走得更远。“网络共新年,幸福正直播”。在接下来的晚会季中,CCTV必将还会有更多体现“融媒体”特色的晚会,于有形的舞台中,直播出无形的参与和欢乐。