赵忠祥又说,“随着改革开放30多年,全国观众文化生活提高,观众欣赏水平越来越高。春晚也越来越不好办了。春晚难免众口难调。有说好,有说不好。这很正常。文化生活多元化。2017年春晚,央视办得非常认真又卖力。我个人认为,2017年春晚办得非常精彩。我以老春晚名义,真心希望观众朋友们,以宽容之心,和善之心,观看2017年春晚。这样,大家一定会快乐。”
“赵爷爷好!我要和你照一张相,我的爷爷、奶奶,爸爸妈妈,全家人都喜欢你!”
第四次彩排进行到一半时,“老春晚”赵忠祥突然现身彩排演员休息区。立马引起大批90后演员,争相找赵忠祥合影、聊天。
原来,赵忠祥将以主持20多年春晚的身份,为2017年央视春晚播出前4小时作直播预热排练,除夕夜,赵忠祥将提前4小时,作春晚预热直播,向观众讲述34届春晚的历史故事和掌故。
谈及2017年春晚,赵忠祥饱含热情地说,“我对2017年鸡年春晚充满了期望。央视春晚已成功主办了30多届了,我主持了20多届。我对春晚是有深厚的感情。春晚早已经成为全中国全世界的文化品牌,我现在虽然不主持春晚了,但是,我会在年三十和全家人除夕夜一起收看春晚。”