与阎维文唱响“壮丽航程”
作为出生在我省鹤岗市的老一辈歌唱家,殷秀梅的《永远是朋友》、《长江之歌》、《共筑中国梦》等名曲唱响祖国大江南北。今年春晚中,她与阎维文共同演唱的歌曲《壮丽航程》,旋律激昂,一字一句中唱出了“乘风远航,不忘初心,实现心中中国梦”的坚定与动力。铿锵有力的歌词让观众纷纷点赞。
“五美”关关首登春晚
乔欣担心摔倒 鞋跟一次比一次低
今年春晚一开场,就无比“养眼”。《欢乐颂》“五美”刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣,搭档TFBOYS带来的开场秀《美丽中国年》,热闹十足,又活力四射。
作为冰城姑娘,身穿红色短裙的乔欣,清新俏皮。第一次上春晚,乔欣坦言既兴奋又忐忑,“在台上会有点紧张,有点懵懵的。我最大的挑战就是高跟鞋,因为会担心鞋跟卡在舞台缝里导致摔跤,所以自己的鞋跟一次比一次低。”尽管紧张,但与4个姐姐和TFBOYS一同合作,乔欣表示还是很开心,“大家在一起就像聚会一样,有聊不完的话题。”被问及对春晚的印象,乔欣首先想到的是“陪伴”,“家人一起看着春晚、吃着饺子,陪伴了一代人的成长。”