如果说时间是可以治愈一切的解药,那么我们就应该伴随时间而成长了吧。
在无数时光的洪流中,我已经记不清了,到底是什么促使我们匆忙成长的,是分离,是泪水,还是不甘呢?
6岁那年,我被母亲拉到了学校,无论我怎么不舍,她还是毅然的走了,只剩下了我抽泣的声音回荡在了走廊上。但是,在她走了之后,我却发现了,其实在这里我才找到属于我这个年纪的快乐。从那以后每一次的开学我都会洒脱的和母亲说再见。然后,又到了一个夏天。在烈日蝉鸣的夏天里,却洋溢着寒冬般寒冷的气息。那是我们第一次面对离别的时刻。那种从未有过的不舍,都是在分离后的每一天飘起的,我们掉着眼泪,诉说着感情的珍贵。那年我11岁。后来,当我面临初中生活的前几天,我突然发现我已经释怀了,我们都要在初中重新开始了!
如今,我已经到了13岁。初三也要即将到来了,我也面临新的一切,转学。好不容易的初中过半的生涯,我却又要到别的地方。可是我再也没有和以前一样抗拒,我选择了和平接受。不论怎么快乐或那难舍的事情,都会随着时间慢慢接受的。我还是会哭,只不过是开心的流泪。
一颗星星的黯淡,不会影响整片星河,一朵花的凋零,荒芜不了整个春天,就像我们失去了对于自己很重要的,也会继续得到。