放风筝好作文200个字
周末,天气万里无云,阳光明媚,我和哥哥、妹妹去公园里放风筝。
草地绿油油的,像给大地披上了一件绿色的衣裳。野花一朵朵的,千姿百态。微风吹过,那芳香扑鼻,令人陶醉。
妹妹拿着她最爱的蝴蝶形风筝,她紧紧地抱着,像怕被人抢走似地。我和哥哥一起放风燕子形的风筝,我右手拿着线轴,左手扯着线,哥哥高高的举着风筝,我一边迎着风跑一边放线,跑了一会儿,我便跑的满头汗,我激动地大叫:“哥哥,抛风筝。”哥哥听见了,哄得把风筝向天空抛,只见风筝摇摇晃晃,就像喝醉了酒一样,往高处飞。风筝越飞越高,像一只自由自在的小鸟,可把大家乐坏了,都高兴得又蹦又跳的。我对哥哥说:“你真棒!”哥哥谦虚的说,“应该是我们真棒,只要齐心协力,没有办不到的事情。”此时此刻,我的心里无比兴奋,得意,世上无难事,只怕有心人啊!这草长莺飞的日子,让我不禁赞叹道:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
天上的风筝越来越多,有一个无数只脚的蜈蚣风筝,还有一支生机勃勃的小鸟风筝,甚至还有偏偏起舞的花蝴蝶风筝……各式各样,形态各异,此时的天空犹如一个大型“动物展览会”呢!
我喜欢放风筝,但我更喜欢家人们快乐的陪着我放风筝,真期待下一次放风筝时刻的到来!