最美丽的心灵作文600字六年级
??灵的甘露-六年级
甘霖,就像绝望时的一念信仰;就像干旱中的一场大雨;就像黑暗里的一缕阳光。那,一直滋润我心灵的甘露是什么呢?
坚持是心灵的甘霖。贝多芬耳聋后,他没有放弃对音乐的创作,仍坚持不懈。当他感到耳朵越来越聋时几乎绝望,但是,他告诉自己“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服。”这一倔强的任性一直在激励着他。就是贝多芬的这种坚持创造了他无与伦比的天籁之音。贝多芬就像漫漫音乐史上一颗闪烁的星星,不断的发光发热,写下一篇又一篇动人的乐章。所以,他的这种精神激励着每一个人,也深深地感动着我。
勇敢是心灵的甘霖。刘胡兰在一次营救计划中,不幸落入敌人手中。但是面对敌人的严刑逼供,她毫不畏惧,始终昂首挺胸,不向敌人透露任何情报。最终刘胡兰牺牲在了敌人的铡刀下,展现刘胡兰最勇敢的一面。勇敢是什么?勇敢是一种精神,不畏困难,勇敢向前;勇敢是一种品质,不怕天,不怕地,不怕权不怕势。勇敢是一种行动,是一种宁不向反对派低头的英雄气概。
爱心是心灵的甘霖。“最美妈妈”---吴菊萍,在发现孩子从10楼坠落时,踢掉高跟鞋,下意识地用双手去接孩子。孩子获救了,但是我们的最美妈妈手严重骨折了,但是面对记者的采访,她只是一句简简单单的“这是本能,是一个母亲应该做的事情。”她是多么有爱心啊!爱心是对幼者无怨无悔的教导;爱心是对爱人无我无私的忠贞;爱心是对长辈无日无夜的关怀。
坚持、勇敢、爱心都如同黑暗中的一盏明灯,为我指明方向;又如同一把大伞,为我避雨遮风;更如同沙漠中的一汪清泉,似甘霖般滋润我的心田。