最美丽的心灵作文600字六年级
走着走着,我突然感觉眼前一亮,便停下了脚步,心里也越来越悲伤。原来,我看见了一个年轻的母亲,正跪在人行横道中间,正对人们乞讨者自己儿子的医药费,我定睛一看她说明的牌子,才发现她的儿子在医院里住着,得了许多非常严重的病,需要给她儿子治病的钱对于她们一家来说直接就是一个天文数字。于是,我忍不住给她的儿子捐了10元钱。
我便又开始迈起了沉重的步伐,可我刚好平静下了幼小的心灵,眼前的一幕又让我的心灵久久不能平静,“可怜天下父母心呀!”那是一家三口,他(她)们穿着黑黑的衣服和裤子,上面还打着补丁,衣服上发出了一股难闻的气味儿。他(她)们骨瘦如柴,尤其是那个小姑娘:脸色苍白,一副痛苦的样子。原来,有贼入侵了她(他)们的两个住宅,还劫持了他(她)们所有的资产,看到了这揪心的一幕,我又忍不住把身上所有的资产:20元,全部都捐给了他(她)们。
我们曾经经历过多少美丽的风景,那么,我们又错过了多少令人震撼的风景呀!我们这些条件稍好的人又是如此的浪费呀!这一幕幕触动人心的风景永远定格在我的灵魂深处。