曾经,一页页浏览着自己斑澜的梦,才发现,理想仅是一个奋斗的高度,憧憬只是内心最美的单纯。而对与错,正义与邪恶,仅仅是一个衡量标准罢了。当世界换上了新眼球,我仍在反复琢磨着同一个问题:生活到底是什么?
总觉得,它是有生命的,那样饱满与鲜亮,每一寸细腻的肌肤都让人的指尖充满了凉意,每一抹浓艳都直勾勾地插在我那柔软的心间。不知为何,看着它,我心中有些酸楚。呵,没办法,眼睛固执得不肯掉下一滴眼泪水。
我爱秋,或许是爱它的凄凉罢。有时,情绪涌上心头,总忍不住想:秋风啊,你在喊些什么?是叹人声的短暂还是哭大地的凄惨?是啊人们都说:“沧海桑田,斗转星移,物是人非,唯吐情不变。但是,人生那般茫然,每天都在反反复复地做着一些无谓的工作,不知哪一天,世界将永远沉寂,身边的亲人,包括我自己,将一个一个莫名其妙地消失。总想不通,那些人是否去了另一世界,在那里还有亲情吗?我害怕寂寞…….
但是,橡皮泥的气息让我内心深泉向西流去。突然由它联想到人生,一块橡皮泥是那么地脆弱,但它早已得知干成硬块的命运,仍毫不犹豫地出现在这个世界上,任人怎样挤压,它仍然能黏合在一起,一遍又一遍,因为那是它身体的一部分,仅此而已。人生不也一样吗?无论怎样挫败,好歹在世界上走了一遭,看见了太阳,感受到了情的温暖。人生如此妩媚,又何必畏惧亡,只要敞开心中的窗户,一个微笑便可以融化结实的冰窟,放飞希望,才能用指尖触到阳光。世界本没有色彩,是憧憬让世间开满了粉嫩的花朵,是理想让科技的标尺骄傲地上扬,是正义为社会洗净了污点,擦出了和谐与美满!
人生的风雨也许还在吹打,但是在生活充满黑暗之时,别忘了去寻找那一个光点——爱的力量!不要担心寂寞,勇敢地去吧,因为,世界上还有许许多多的人爱着你,用双手去创造生活,不要停止。
我仍然爱着秋天,但爱的是枫叶飘落的缠绵,是秋菊淡淡的清香,是不久后明媚的春光!
沧海桑田,斗转星移,物是人非,骨肉情不变,人间暧永存!
那一笔流沙,轻轻地从指尖滑过,当万物早已沉寂,唯有你,还在寂寞地流淌,抚不住似水年华。但是,人生一切美好的事物都将在我的心中留下一个深深的洛记,直至流水的最后一次冲击。
橡皮泥的人生…….