跳蚤市场上人流如织,商品应有尽有、琳琅满目,主持人解说着,把气氛推向了高潮。“姐姐,这本。,笑猫多少钱?”一位小弟弟先是盯着招牌看了一会儿,目光停留在了一本笑猫日记上。他看着笑猫日记,不断地翻翻书页,眼睛直愣愣地盯着书,一刻也不肯离开。我正想说7元,可不由自主地卡在了喉咙中。“5元呢?还是7元?”我犹豫不决。他是我的第一个顾客,便宜点吧。我一咬牙,说:“5元。”他兴奋地抱着笑猫日记离开,脸上的笑容比桃花绽放还美,我的心里倍感温暖。在招牌强大的魅力下,天空之城摊位人满为患,此刻一大波人群如潮水般涌进。作为店长的我更是满面春风,自己不仅赚了人生的第一桶金,又为摊位招揽生意。