在寒假里,我、姐姐、妈妈准备去湘湖。据说湘湖因景色秀丽被誉为西湖的姐妹胡,这可让我的好奇心越来越多……
到了湘湖之后,都是树,暂时看不到湖。我们买了座观光车的票,一路上来,也都是树,会偶尔看到一点湖面。这些树有的树身很粗,树皮裂成一块儿一块儿的,像大片大片的鱼鳞;有的树不高不低,但像个亭亭玉立的小姑娘……不一会儿就到了一个广场,我们买了表演的门票,票上说,有绣楼招亲的;有跳民族舞的;还有舞龙舞狮等等。
我们一到那儿,秀楼招亲就开始了。有一个阿姨扮成新娘子,从绣楼后面走出来,接过绣球,一会儿装出往这边抛的样子,又走开,一会儿又往那边扔,我都没看清楚,还以为又是假装抛的呢!一位叔叔一个箭步冲上去,一把抢走了绣球。等新郎官儿换好衣服,拜堂就开始了,“一拜天地!”“二拜高堂!”“夫妻对拜”“送入洞房!”我鼓起掌来,许多人也鼓起掌来。
我们还去坐船了,湘湖一望无际,湖面闪闪发光、波光粼粼,湖面上有很多个石桥,有的石桥上还写着对联。据说有些人想去那边,需要绕大半个湘湖,所以人们就造了许多石桥。当我把手伸出窗外的时候,风姐姐笑呵呵地跟我握握手,享受这休闲的时光……
湘湖和西湖真的差不多,像两个小姐妹似的可爱。而且我觉得湘湖玩的比西湖还多呢!