作文我的老师们550字六年级
吴老师温柔、可爱。她是我们和蔼可亲的“妈妈”。不论从长相、身高,还是穿着,怎么看都像我们五一班孩子们的“妈妈”。不信,你就听我跟你讲一讲。
你看,高高的鼻梁上,有着两个又大又圆的镜片。那微微一笑,那水汪汪的眼睛,既可爱,又亲切。老师喜欢穿背带裤,扎着一个小辫子,十足年轻说话的语气完全就是温柔慈祥。你在看看,老师平时是怎样关心我们的吧。一次上课回答问题,我很紧张,回答并没有抓住主要的。吴老师没有批评我,下课找我聊天,讲了她小时候发言也紧张,最后在老师帮助下,有了自信的故事。
还有一次,我被别人推倒了,腿上摔了很大一个伤口,肉模糊。吴老师赶紧找来棉签和酒精:“宝贝乖,酒精可能会有点疼,你忍着点。”老师一边涂一边不停地往我的伤口上吹着气,我的痛感仿佛一下子就消失了。
课后,吴老师还会跟我们玩老鹰捉小鸡。吴老师当老鹰,我们选一个人当母鸡。吴老师可灵活了,不过一会儿就抓了好几个人,让"母鸡”急的直跺脚。还让大家捂着肚子笑个不停。
课堂上,吴老师幽默,让大家上语文课上得十分有劲儿,课后吴老师何我们一起玩,让我们课余生活十分充实。
吴老师,让我们爱上学习的好老师,更是无微不至地照顾着我们的妈妈。