春天,一个多么温暖的词,它是世界万物生命的开始。春天使我们心情舒畅。我们在这一个春天,总是会庆幸自己因为熬过了一个冬天,而万分喜悦,更会因为春天的到来,让自己有了对新生活的目标和希望。
记得那是在我老家的春天,鸟儿的鸣叫使我感到温馨,在我面前划过的春风使我感到幸福。家门前的小溪时不时地在为我演奏一首欢快的歌——“叮咚叮咚”,那一棵棵柳树摇曳自己的绿色长发……这一切的一切都充满着蓬勃的生命力。弟弟带我来到油菜花地里,金灿灿的一片,在阳光的照耀下,散发着耀眼的光芒。弟弟小心翼翼地摘下一朵油菜花,帮我戴在头上,还一直说:“春天真好,能让我见到这一大片的油菜花。”的确,是春天赐予了油菜花生命,在熬过了一个冬天之后,又重新来到我的身旁,大自然的身旁。弟弟指着天空中自由飞翔的小燕子,高兴地蹦了起来。在蔚蓝的天空中正式因为有了这些小燕子的点缀,才使天空似乎也有了生命似的,在低声告诉太阳公公照射大地的时间久一点。燕子们飞到了电线杆上,形成了一首乐谱。它们高高仰起头,就像音乐家要演唱前那样。“叽叽啾啾——”这是一首多么好听的曲子,一首由燕子所唱的曲子,优美的旋律,动听的歌声,使认识到春天来了的人们都欢呼起来。弟弟又拉着我来到小河边,河里的水大多都已经融化了,不时地有鸭子翅膀拍打水面的声音,这些鸭子在水中嬉戏溅起的水花洒到它们身上,可它们却全然不顾,待它们玩累了,就会喊几声,似乎在表达春天来的喜悦。我低头看看脚下,已经有绿色的星星点点露出了地面。哦!原来是那小草冒出了头啊!身后的桃花林在春风下显得多么可爱,它们趁我不注意就眨眨眼睛或对我微笑,有些桃花太调皮,想早点下树和树下的朋友们一起玩耍,于是它一用劲儿就掉落在地,那些花瓣就这样渐渐铺成一块粉色的打的毯。
就这样,弟弟带着我走在家乡的小路上,一路山清水秀,炊烟袅袅,这都是春天给我们带来的惊喜。有时我不禁会想:如果没有春天会怎样?这不仅仅是一个个物种会灭绝,更会让我们心中燃起的梦想的蜡烛在一瞬间突然熄灭。
春天的阳光依然照在我的脸上,是那么让人感到惬意;春天的风吹在我的脸上,心情是那样舒畅。