这部片子本不在我关注的电影之列,若不是某人的推荐,可能我会错过这部好电影。想说的观感其实在那则晒票根的微博里说过了。只是那个人未必懂得我个中的意思吧。不,聪明如你,怎么会不晓得呢。我明白也许你只是不愿明了。其实,我也一样。何必打扰,何必麻烦。何况我也并不算太了解你。就算你是多么符合我心意的人,你的身份已让我无从开口,毕竟有些原则和底线是不该被触碰的。
演员们选得恰到好处,俊男靓女,当然还有成熟稳重的大叔。当中关于交代恋情、对待闺蜜的攻略,轻松谈笑中就已然把秘籍分享给观众了。
关于剧情,我真觉得罗茜选择老赵是对的。她这么痴情的女子,和花花公子孟云根本是两种人。就像她自己说的孟云哪次恋爱不说是认真的,他的身边不会留空,属于没有女友会的典型。不明白罗茜怎么那么执着的看上他了。可能真的像后来她自己释怀的那样“正因为我们没有真正在一起过,所以才会那么纠结”。保不齐尝试过,会突破分手最快的记录。但是说真的,作为朋友,这样的事情最好不要试,否则也许会爱情友情两失,但不尝试,究竟合不合,又会成为一个吸引解答的迷,总有触不到的吸引,跃跃欲试、欲罢不能。这就是矛盾所在吧。其实失罗茜的关注,孟云也会觉得不舒服,要不他就不会对突然出现的老赵有抵触,还猜测对方肯定离过婚,估计还有孩子了...这人,都是即便不是自己喜欢的,也还是想在某种程度上独占对方的心态。
罗茜在婚礼上颤抖说的那段话,其实也是一直以来我心里想的。同样的年纪,我是否也该信了所谓“结婚的不是真爱”的说法呢?这样的场景在婚礼上确实有点过,让新郎情何以堪呢?所以我觉得这场戏其实可以放在孟云在学校找到罗茜的时候,可那样气场和效果就会弱很多。所以这种戏剧化的安排也是有需要的。
夏露和孟云一对儿也算登对。注意了一下儿,整部电影夏露就没有一件衣服不是耷拉一半儿或者全部露出肩膀的...孟云这类油嘴滑舌的男人追女人永远是老一套,熟悉的餐厅,惯用的纪念手法...大概真不如沉默是金的男人来的可靠。
这部电影里各种段子,各种贱,各种笑料...有的也挺能带坏人的。最近看开车的,还真有人把小欠手伸到车窗外面啊。
好吧,挺走心的小成本电影,小黑马兴许就是千里马,拍出的喜感很赞!我的感慨不少。皆因为这句“再深感情也抵不过缘分的交错”这句触动了我心底痛处,看命吧。
《矜持》的片尾曲真好听,感动!我唱了,你听到了么?