我的自述作文小学
最近,妈妈给我买了一把美丽的公主小花伞,我非常喜欢它,简直爱不释手。每当下雨的时候,我都要打着它,它也好像很愿意为我服务。
我的小花伞很漂亮,五彩缤纷的。伞的颜色是由紫色和粉红色组成的,显得很清凉。伞上面有许多浅粉色的玫瑰花和几个淡蓝色的蝴蝶结装饰着,旁边还有两 位公主呢!她们穿着优雅的长裙子,做着优美的动作,好像在骄傲地说:“你们看,我漂不漂亮啊?”在伞的最下方,还有一圈白色的花边点缀着,无比漂亮。
有一天下雨了,我打着小花伞在外面走。雨滴劈沥啪啦地落在小花伞上,好像是在唱着欢乐的歌曲呢。这时候,妈妈对我说:“你的小花伞真像雨中的一朵又大又美丽的彩色花儿呀!”手拿小花伞的我听了这句话,心里美滋滋的。
我非常珍惜这把小花伞。只要走到门比较狭窄的地方,我都会把伞收起来再走过去,因为我害怕会把小花伞弄脏。
记得有一次,我一边走一边和姥姥聊天,一不小心,我的小花伞卡在了门里,我立刻停止聊天,小心翼翼地把小花伞抽了出来,轻声地对它说:“没事吧?对不起啦。”小花伞好像听懂了我说的话,微微地点了点头。
我好喜欢这把可爱的小花伞呀!