雨的故事作文600字初二
下午,我要去上课,天色白茫茫的,下着小雨,天上看不见一朵云,好像都跑到各自的家里去避雨了。
窗外不停地有“滴答滴答”地响声,窗子的玻璃上有许多小水珠流淌下来,好像在比赛谁流得快。
我一看闹钟,哎呀!快到时间了!我改为急忙穿好鞋子,背上包,一把抓住伞的把子,急匆匆地跨出了家门。
突然,一股强风吹了进来,猛吹在我身上,凉爽极了,我的头发被吹得往后,我撑开雨伞,一脚踏在地上,呀!冰了!原来地上已经积了一本书那么厚的水,所以我的鞋面弄湿了,幸亏我没穿布鞋!风吹得更猛了,像疯了似的,弄得我呼吸不了,我本来是用鼻子呼吸的,但风把我的鼻孔挡住了,难受极了。树被风刮得连叶子都掉了,在空中飘浮着,嫩叶被雨水打得垂了下来,像犯了什么罪似的,垂头丧气地抬不起头。雨也疯了,猛下起来,都蹦到我的雨伞上,“叮咚叮咚”地响着,,脚下凉飕飕的,踩着雨水“吧嗒吧嗒”地响。雨珠打在了我的眼睛里,我的眼睛顿时疼痛起来,我揉了揉眼睛,可又有雨珠打在了眼睛里,我眯着眼,眼前模糊极了,看不清路。
有些人的雨伞被风吹得往上翻,又有一股猛风吹到我身上,好冰冷啊!雨水落到我的脸蛋上,可真冷,我好像被冰冰住了。
快到教室了,我的裤子、衣服都湿了,那些被风吹翻了雨伞的人,一把它放下来,“吧啦”像瀑布一样撒了下来,满地都是。
雨渐渐停了,空气都新鲜极了,花开得更艳了,叶子长得更茂盛了,草儿嫩绿极了,鸟儿欢乐地叫着,脏路像被冲洗过似的,干净极了……。花瓣上、草尖上、叶片上都滚动着晶莹的露珠,像一颗颗珍珠,叶尖上挂着的水珠,好像在说:“救命呀!我不想掉下去!不然我会没命的”。虽然雨时好时坏,但如果没有这下雨的天气,空气怎么能那样新鲜呢!