校园里的春天气息作文3年级
春天,在每个人的心中,都是一幅美丽的图画。可在我的心中,最美的春天就是在我们的校园。
春拂大地,万物复苏。春把校园点绿了,给大地铺上了一张绿毯。微风吹过,树木伸了个懒腰,开始吸收大地的水分和营养,长出了嫩绿的叶子,像一把把扇子,在给大树扇风。花朵苏醒了,红的似火,粉的如霞,白的像雪,在绿叶的衬托下,美不胜收。小鸟从北方飞回来,站在树枝上,“叽叽喳喳”地唱起歌。树叶听见了,也摆动自己的身子,响出“沙沙”的声音,在给小鸟伴奏呢!
校园里,同学们都脱掉了厚厚的外套,穿着薄薄的春装走进学校上课。每个班都可以听见整齐响亮的朗读声和老师的话语,同学们也都专心致志地听着,时不时做做笔记。好一副美丽的校园风景啊!
做运动时,同学们的欢声笑语感染了太阳公公,他把校园里的每个角落都照得暖洋洋的,暖和极了!操场上那鲜艳的五星红旗在阳光的照耀下,显得更加艳丽;在春风的吹拂下,有节奏的飘扬着。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们就是一朵朵小花,在这美好的早晨里发奋学习,在老师的培养下成长,让祖国更加美丽!
校园的春天总是那么美丽,那么生机勃勃,活力四射。校园的春天也让我明白:每天都是一个开始和起点。只要我们在春天播下种子,朝着你的目标勤奋学习,经过努力后,总有一天能收获到果实。我喜欢校园的春天!
春天的校园真美呀,美得让你沉醉;春天的校园真艳啊,五彩缤纷、艳丽动人;春天的校园真静啊,静得可以听见风吹草动、柳树发芽。
在教学楼前的花圃里,满是五颜六色的小花,粉的、黄的、白的、紫的;纯洁、娇小、明亮;这么美、这么多、这么芳香!在花儿争奇斗艳、欣然怒放的身影里,五彩斑斓的蝴蝶,翩翩起舞;天之骄子——鸟儿,在枝头欢快地歌唱,演奏了一曲曲美妙动听的歌儿。
大树也不甘示弱,它们一个个傲然挺立、神气十足。一阵春风拂过,大树就进入了自己的演艺世界,他们尽情地摇摆,欢乐地舞蹈。
树下的小草也悄悄地拱出大地,交头接耳,相互打听春天里花开的消息,树绿的秘密。大树那么高,自己却那么矮,它们很不服气,努力地往上蹿。可是,春风一吹,它们又笑弯了腰。
春天的校园里,还有小蜜蜂在忙碌地劳动,同学们在努力地学习,老师们在辛勤地工作……
“叮铃铃……”下课了,校园里立刻充满了欢声笑语。同学们脱掉了厚厚的棉衣,换上了轻快的春装,在操场上蹦蹦跳跳。大家有的翻单杠,打乒乓球;有的懒洋洋地晒着太阳;还有的同学在跑道上一边散步,一边观赏着操场周围的花草树木……
看,那边还有几个小同学,正在比赛放风筝呢!一只浅蓝色的“老鹰”,一只金黄色的“蜜蜂”,一只长长的花“蜈蚣”,要比一比谁飞得更高。“咯咯咯……”“哈哈哈……”看,他们笑得多开心。
美丽精致,蓬勃向上——我爱春天,更爱春天的校园。