写春天的脚步作文500字左右
春天来了,万物从沉睡中苏醒。春天来了,春姑娘在冰冻的河面上蹦呀蹦,冰层裂成了碎块,化成了流水;春姑娘在大地上踩啊踩,春草探出头来;春姑娘抱住花枝轻轻摇啊摇,花苞含笑绽开。
春天来了,大自然一封封漂亮的书信传递给人们,人们读着读着:柳絮飞舞了,蝴蝶和落在地上的油菜花瓣依依惜别,豌豆花变成了肥绿的嫩荚……春天的到来,使大地焕然一新!
春天,她使我的家乡变的非常美丽。当寒冷的冬季过后,三月的春雨就象一个勤劳的小姑娘,悄悄地,静静来了,春雨淅淅沥沥的下着,它洗走了尘埃,带着欢乐和丰收从天而降。
瞧,树木变绿了,风一吹,就会发出“沙沙”的响声;小草和花儿又挺直了身腰,个个仰起了小脸庞,在风中翩翩起舞;小鸟们有的从南方飞回来了,有的从自己的巢里探出了小脑袋,它们“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在述说着自己的冒险经历,又或是在谈论自己的美梦呢!听,那流水的“哗哗”声,风吹树叶的“沙沙”声,还有鸟儿的“叽叽喳喳”,奏成了一首和谐欢快的交响曲,而小花小草呢?就像在给这首交响曲伴舞呢!
我爱家乡的春天,她每年总是那么生机勃勃,绿意盎然。然而,在西南,春姑娘的脚步开始了蹒跚。春天,那里会有这么漂亮吗?那儿的土地因为干而裂开的缝连手都能插进去,小草不再探出头来,树木抽不出嫩芽。树木干枯了,花儿没了,草也没了,大地会那么美丽吗?电视里、照片上西南人民那无奈的眼神和焦急的泪水已成了我们每个人心头的痛啊!
我从来都不曾知道,春雨是那么的宝贵,干旱是那么的可怕。他们脸上的神情足以让我沉思很久很久,我努力地在我脑海中寻找一个词语形容……终于,“期盼”这个词语被我“拎”了出来。他们是多么渴望拥有水,渴望春天的雨滴啊,他们脸上的神情足以让我下定决心:节约用水,绿化环境!
水是生命的摇篮,缺水的危机正一点一点在吞食这美丽的世界,我们每个人都要从自己做起,从一点一滴做起,珍惜可贵的水资源,保护花草树木。让春雨滋润大地,让春姑娘的脚步不再停滞,让我们的地球母亲,不再千疮百孔,从疾病的痛苦中走出来。
努力吧,为了我们的地球母亲,为了我们的家乡,让我们都来播种春天,灌溉春天吧,让春天的足迹无处不在!