你好!你长这么大我才第一回给你写信,这让我觉得有些惭愧也很兴奋。我有好多话想给你说,但我还是把最想说的写出来吧。
首先我想说声对不起,因为妈妈有时要求你这样那样的你没有做到,就显得有些急躁,还拿脸色给你看。我不想拿妈妈严格要求是为你好来做借口,我那样的言行和表情只能表明我修养不够,所以今后我一定注意,请你监督我好吗?
儿子,有时看到你和爸爸争吵,我内心其实是既担忧又欣喜,担忧你有时的执迷,欣喜你敢于发表自己的看法,并且有时觉得我们的儿子已经善于讲道理了,今后不管遇到什么,都希望你做一个有勇气的人。
爸爸和妈妈一样,对你的教育有时简单粗暴,但无论如何,你要知道这个世界上爸爸妈妈是最爱你的人,你即使做错了你还是我们的儿子,你不必掩饰你的错误,我们也只想你做得更好,我们永远爱你!
儿子,初三辛苦了!你每天早出晚归,有时晚上久等你未回时真的很心焦啊,我不知道你将来读大学后妈妈有多么不习惯,反正现在因你午饭晚饭都不在家吃,连做饭的动力都没有了。儿子,一个人在外面一定要注意安全,在学校要多喝水,运动后要洗洗脸,吃东西一定要忌嘴哟,别让青春痘老爱你哈。
儿子,学习上再仔细点吧,字一定要端端正正地写,课堂上要勇敢一点,多发言多提问,敬老师爱同学。你小小的进步,就是妈妈最感幸福的事。记得妈妈说过女孩是爸爸妈妈的小棉袄,男孩就是小阳伞吗?你从小到大,一直都是爸爸妈妈的开心果,相信你一定会成长为能替爸爸妈妈遮风挡雨的小阳伞!
儿子,初三很辛苦,以后的人生之路更会越来越辛苦,但没有经历过苦难或艰辛的人生是乏味的,只知享受不知开拓自己人生的人不能称为真正意义上的人,没有理想甘于平庸的人只是浪费人生。爸爸妈妈都是平凡人,但平凡绝不平庸,我们希望你的人生一样能过得有意义,希望你努力成才,将来能为社会为人类发挥你的聪明才智。
儿子,努力打球,努力学习,好好做人,快乐生活,你是爸妈明天的日出,有你的陪伴我们倍感幸福!