夸夸我们班的同学作文50字
她,长得很漂亮,长长的眼睫毛下,一双黑宝石般的眼睛。高高的鼻梁下“挂”着一张月牙似的小嘴巴。漂亮吧!她就是我们的班长—张得利。
她二,三,四年级连续被同学们推选为班长。因为她乐于助人,爱好广泛,所以同学们都喜欢她。记得有一次轮到我们这一组打扫卫生,张德利中午回家这前早早就准备好了打扫工具。到了放学,我们就开始打扫教室卫生,有几个男同学找借口要回家所以就马虎了事。班长拦不住,让他们溜了,可他们剩下的卫生怎么办呢?班长只好一个人留下来收拾他们的残局。听说当时班长帮他们收拾完已经很晚了呢!听到这里,我真后悔当时没有帮忙她,也好帮她分担点任务啊!
还有一次,我们班来了一个家庭条件不怎么好的同学,因此有些人欺负他。一次一个男同学正准备欺负这位新同学,恰被班长看见了,她急忙跑上前去阻止,随后又把他带到教室里,拿出纸巾帮他把脸上的鼻涕擦干净,又帮他洗了洗手。后来,那位同学又在班长的帮组下,学习成绩也逐渐提高了。面貌也焕然一新。
班长家的条件不是很好,可是她却很想学习拉丁舞,所以我自告奋勇的当起了她的小老师,她每天都及时完成了我给她布置的“家庭作业”。
她是这样的乐于助人,勤奋好学,我真为有这样一位同学而感到自豪。