难忘的一同学500字优秀作文
我的同学有很多,但最令我难忘的只有一位,他叫张奕哲。我们俩曾经是同桌,张奕哲够哥们,在课堂上,他对我就像一个无私奉献的活雷锋,在课下,他和我是一对热情大方的好哥们。我们俩的关系那叫一个铁。
我有一个毛病,就是爱丢三落四,经常忘记带文具和书本,只要我没带,张译哲就会立刻借给我,后来次数多了,连我也不好意思向他借了。但是张奕哲一如既往的借给我,从来不嫌弃过我。有时忘记带书,他会把书放在我面前,和我一起看。后来我们的座位调开了,有一次在课堂上,老师叫大家记笔记,我打开文具盒一看,我又忘记带笔了,我向同桌借,同桌也没有多余的笔借给我,我急的就像热锅上的蚂蚁团团转,这时后面的同学用笔捅了我一下,我回头一看,原来是后面的同学递给我了一支笔,我感激地说了声谢谢。那位同学说别谢我,这是张奕哲的笔,我用感激的眼神看着后排的张奕哲,张奕哲调皮地向我挤了下眼睛。
张奕哲带人大方,对我更是没的说,他如果有什么好看的书,会把它拿到我面前说:“你先看吧,你看完我再看。”,他如果有什么好吃的,一定会跟我对半分享,绝不自己一个人吃。
后来他转学了,我少了一个知心的朋友,但是他对我最真诚、最无私,让我至今难忘。跟他在一起的时光让我学会了对朋友要真诚待人、无私奉献。