辉煌70周年小学生作文
近日大型电视纪录片《辉煌中国》开播后,让人深受感动,备受鼓舞。在观看第一集《圆梦工程》时,透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,领略五年来,一张张中国基础建设的大网,如何编织起人民走向幸福、美好的希望版图,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。在收看纪录片后,我的内心无必澎湃,对身为一名中国人感到无比自豪。
中国高铁里程世界第一,超过了第二到第十名里程的总和,而且近六成是这五年建成的,真是太震撼了,从中我深深地感受到了祖国的伟大,感受到了作为中国人的骄傲与自豪。南山街道檀山社区的居民王大爷表示,近年来,在以同志为核心的党的带领下,全国人民砥砺奋进、真抓实干,取得了历史性巨大成就。今后要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦撸起袖子加油干。
看完《辉煌中国》第一集《圆梦工程》之后,我感到十分震撼,从纪录片当中能够真切地感受到人民群众的幸福感、获得感,从人民眼中看到的中国辉煌,更加接地气,更有说服力和感染力。社区老党员表示,近年来,以同志为核心的党带领全党和全国人民迎难而上、锐意进取,创造出一个又一个新的辉煌,作为一名老党员,深感振奋和自豪。在以后的学习生活中,我会更加严格的要求自己,继续发挥着一名老党员的余热。