家乡的风景作文五年级450字
我的家乡在芜湖,是座江南小城。这里风景优美,物产丰富,也有着鱼米之乡的美称。这里的美景有:镜湖公园、赭山公园、九莲塘公园……我最喜欢镜湖公园,你喜欢吗?
芜湖的镜湖公园,位于步行街和鸠兹广场的中间。镜湖原名“陶塘”,因为湖水清澈见底,湖面又像圆圆的镜子,所以又叫“镜湖”。漫步在镜湖岸边,你可以欣赏到如诗如画的风景:丝丝杨柳正对着水中自己的倒影轻快地唱歌跳舞,翠绿色大片的草地和嬉戏在缤纷花朵中的蝴蝶,更为美丽的镜湖增添了一丝勃勃生机。乘一叶小舟,在湖面上随意轻泛,清风徐来,吹拂在你脸上,你会立刻觉得心旷神怡。真是“舟行碧波上,人在画中游!”
镜湖中间有一座步月桥,把镜湖分成了两半。步月桥是一座拱桥,桥洞是半圆的,与水面上的桥洞倒影连在一起,就像十五的月亮又大又圆,煞是好看!在大镜湖的中央,有一个小小岛,上面有一些树,一座亭子,可以供划船人在岛上休息片刻。
镜湖风光秀丽,景色宜人。它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在江城芜湖,吸引着许多市民和游人流连忘返。