骄傲的玫瑰花童话作文300字左右
一个春天的清晨,在一条小河边,长了一枝美丽的玫瑰花。每当人们走到这里时,都会忍不住赞叹:“哇,这朵玫瑰花真美丽啊!”玫瑰花便开始骄傲起来了。
炎热的夏天到了,玫瑰花的旁边长了一颗毫不起眼的狗尾巴草,狗尾巴草对玫瑰花说:“美丽的玫瑰花女士,我可以和你做朋友吗?”玫瑰花回答道:“你长得这么丑,还想和我做朋友,想都别想!”狗尾巴草很难过。
过了一段时间,狗尾巴草把根深深地往土里扎,而且提醒玫瑰花也像他一样做,可玫瑰根本不听 。
天气越来越热了,有一次连续一个月没有下一场雨,玫瑰花忍受不住干旱,被太阳晒干了。
如果当初玫瑰花认真听取狗尾巴草的建议,不要那么骄傲,也不会变成现在这样。