书籍影响了我作文550字
窗外下着淅淅沥沥的小雨,我背着沉甸甸的书包走在回家的路上,今天又只考了82分,我还有希望吗?真想放弃,可是我又不甘心,坚持下去,我真有那个能力吗?
我垂头丧气地走着,一只蜗牛忽然映入了我的眼帘。它只有指甲盖大小,背了一个重重的、呈螺旋形的大壳——那是它的家,头上还顶了两根触角,正艰难地爬着。
我捡起一根树枝,无聊地捣那只蜗牛,它不但没有缩头,反而继续一缩一伸地爬着,毫不示弱。我生气极了,一只小小的蜗牛都瞧不起我。于是,我又捣了它一下。它努力地绕了一圈,又回到了原来的路线,仿佛是为了避开我的“打扰”。
噢,是我的一时兴起,竟让它之前的努力都前功尽弃。顿时,一种愧疚涌上了我的心头。我不就是那只蜗牛吗?蜗牛都能一步一步,克服一切困难,向自己的目标前进,我,为何不能?
我心中的阴霾一扫而空,一口气跑回了家,来到了书桌前,拿起了那张试卷,认认真真地订正错题。
噢,那只蜗牛影响了我:只要坚持不懈,永不言败,就一定能有收获!