2008年5月12日,你们的家乡在顷刻间变成了一片片废墟。作为同龄人,我为你们感到伤心,也非常想与你们分担痛苦,虽然你们失去了亲人,失去了为你们遮风挡雨的家,但社会没有抛弃你们,所有的中国人都在关心你们。只要大家携起手来,同舟共济,就一定能渡过难关,重新过上美好的生活。
当我看到两个小女孩在昏暗的灯光下仍坚持看书时,心里真的酸酸的,同时也被你们这种坚强的意志深深感动着。地动天不塌,大灾有大爱,也许你们还在灾难中苦苦挣扎,也许你们还沉浸在失去亲人的悲痛中,但是仍有无穷无尽的爱在包围着你们:请把我们当作你们的亲人、朋友。你们和我们一样是祖国的花朵,今天你们突然遭到风吹雨打,必定需要和煦的阳光,所有关心你们的人就是阳光,请忘记一切伤痛,从哪里跌倒,还要从哪里爬起来。
对了,六一儿童节即将到来,你们是不是准备在帐篷里讲故事、唱歌谣?人生还有很长的路要走,所以还要继续奋斗,这样才能让九泉之下的亲人感到欣慰。我衷心希望你们能尽早从灾难的阴影中走出来,开开心心的过属于自己的六一,笑着面对生活!