平淡而幸福作文
夜晚,透过窗外凝望一轮宁静的月亮,它镶嵌在深黑的天空中,感觉一切都是静静的,仿佛听到虫子的鸣叫,兴致来了,房间里开始响起了悠扬的琴声,那是我亲爱的手指在钢琴上舞蹈,在表达我对夜晚的喜爱之情。
就在此时,琴声嘎然而止,因为我听到了爸爸妈妈高兴地叫我去散步的声音。听到之后,我掩饰不住急切的心情,毫不犹豫地停止弹琴,飞奔出来,穿上鞋快乐地跟上爸爸妈妈的脚步。我知道,散步是我们全家每天最开心的一刻,不仅可以更好地感受夜晚的美,还能享受到家人的爱与幸福。
走出家门,月光与星光和谐地照到地面上,阵阵微风佛面而来,凉爽而舒服。虽然是夜晚,但都市中马路上的汽车仍然成群结队,我们牵着手慢慢前行,好像听到小鸟和虫声在默契地合唱着,但逐渐被车水马龙声淹没;虽然有月光与星光,但没有太阳亮,在路灯的照射下,眼前一切仍有一种朦朦胧胧的美。
我的手紧紧地握着爸爸妈妈的手,心里暖暖的,我喜欢这种感觉,一路上我们欢声笑语。尽管我的步伐慢吞吞的,但还是马上到了我们经常来的浏阳河畔。眼前熟悉的景色跃入眼帘,黑暗的河面上有一叶小船,爸爸告诉我这是渔船。天空中还有一些忽闪忽闪的像星星又像飞机的灯的亮光,那是我们经常放的孔明灯。河边有很多人在漫步,还有在喝茶聊天。我跟爸爸妈妈讲起学校里用手抬轿的游戏,爸爸妈妈可配合了,立即现场演示,当我坐上由爸爸妈妈双手交织组成的轿子,被爸妈抬起走动时,我大声欢笑,那一刻我感觉自己是全世界最幸福的人。
快乐的我恨不得让时间倒流至出门那一刻,或者让时间停止在最快乐的这一刻。可终究得往回走了,尽管我竭尽全力挽留时间,但时间总在我平淡而快乐的生活中匆匆跑走,所以我的日子总是悠悠地度过。果然,时间又遛走了,平凡而幸福的散步时光结束了,我只得回家去睡觉了。
躺在床上的我,开始慢慢品味散步时的幸福,那种感受我说不太清楚,没有什么特别之处,但真的很开心。这是不是就是妈妈经常说的“平凡的幸福”。如果是,我觉得平凡的幸福像花朵开放的瞬间,像一片草地嫩绿的瞬间,是瞬间的,很短暂;也是永恒的,很久远,甜蜜在心中。