眼前浮现着记忆的星星,我羞涩地将它们搂人怀中,让它们钻进我心中——那块溢满爱的净土。
童年的世界里,懵懂的我却总怀这一颗赤子之心。看,那棵在窗外奋起的小榆树,竟沉湎在春天的音韵里,疏懒地伸出几只嫩绿的触手,去感受这四射的春天。它那短短的茎须,仿佛化作记忆深处那根软软的丝线,将我散落的心重新穿起。呵,远方的母亲,你是否在聆听女儿的呼唤!
寒冬的夜,似一块巨大的寒冰,凝固着我和母亲。
张开朦胧的眼帘,母亲仍在那柔美的灯光下,深情地拿捏着那根穿越了几十年的银针。正在一针一线地缝着我顽皮的“杰作”——撕破的裤子。晃动的光芒刺着我的眼睛,晃着我的心。在那一刻,没有时间,没有距离,没有声音,没有了世界,只有母亲从容的动作,疲倦的容颜。母亲的视力一直不好,加上一身的劳疾,怎忍得了在寒冷的深夜里缝缝补补呢?
莫名的理智抑制住我呼唤母亲的冲动。
母亲的身影一直沉静在滴答的时钟声中,一分钟,十分钟,……
母亲把她无惧寒冷的心和对我深深的关怀,都埋进了那层密密麻麻的针脚。灯影中,我发现母亲的额头上竞隐约有一层汗珠,我原本冷冷的心宛若被这晶莹的汗水浸湿一般。我按捺住最后一丝冲动,默然沉浸在母亲炙热的爱中。
透过银色的\'月光,母亲明亮的眼眸让我温暖,从她那曼妙灵动的手指间折射出的一簇簇炽热的光辉和与生俱来的亲情让我顿无倦意。
突然,母亲的脸上显出几丝焦急,原来是那根软软的棉线怎么也穿不进针眼。我再也忍不住猛地一把楼住母亲,然后,我不容母亲惊讶地钻进她的怀里,感受着那份粗糙而又细腻的情感。
不知什么时候,月亮悄悄走进屋子,静静地看着我和母亲,还有母亲一根闪亮的银针。
在这个月光如水的夜晚,母亲这一根小小的银针,透过针眼,折射向另一番五彩斑斓的世界。