我的老师450个字左右作文
我的老师姓葛,她是一名数学老师。她个子不高,中等身材,戴着一副金框眼镜,下面是一张能说会道的嘴巴。别看她其貌不扬,但她却有着专制我们的“神计”。
“神计”一,幽默化解,此计用于对付上课说小话,做小动作等人。比如“某某,你的嘴巴面积怎么一会儿大一会儿小”“我没有调课,这节是数学课不是手工课,把你手里的东西收起来”等。经过她这一说,说小话的同学不由自主地停下了,偷偷做手工的也端正了坐姿,用心听课了。威力指数:三颗星。
“神计”二,糖衣炮弹,此计用于不交作业,且拖欠多次的同学。如“你这次又没带作业,以后要带过来”,此人正暗中窃喜,谁知葛老师话锋一转:“我看你挺开心的,不像作业没带啊,放学去补吧!”那人只能耷拉着脑袋,放学后乖乖地走进了老师办公室。威力指数:五颗星。
这就是我的老师,一个又幽默又严厉的葛老师。此刻,我的脑海中浮现出一句诗:春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这就是写你的啊,葛老师,不论什么样的“神计”,为的不都是我们吗?感谢您倾心的付出,我们一定会努力学习,不辜负您的期望!