这还要从前几天说起了!我外爷和我外婆来到了成都,昨天晚上为了庆祝,我们来到了一个好地方——锦里。这里好多人哦!还有许多外国的人哦!到了吃饭的地方了,在包间里,我们正在点菜,服务员姐姐告诉我们七点的时候下面一楼有好看的表演。啊!我们真是来对了,最精彩的川剧变脸在七点半开始,我们特高兴!在边吃饭的时候,我们就边期待着表演,嘴里还吃着成都的麻辣火锅,真是好美味啊!麻得好过瘾啊!
我们终于等到了表演开始!舞舞台上响起了歌声,我和弟弟迫不及待地跑去看,前面全是表演的古代的舞蹈,没什么好看的\',后面看到了一个表演柔术的姐姐,好精彩啊!她的身体好柔软啊!怎么弯,怎么扭,都好像不是他自己的身体一样!我们都不敢看了,好恐怖啊!她还能弯着身体向我们笑。终于到了最精彩的时刻了!那就是——川剧变脸!台上响起了歌声,可是过了好久台上都没有人,过了好久,台上出现了一位手拿扇子,身穿闪闪的披风,头带那种专门用来表演的帽子,他把脸转过来的时候,我看到他的脸是一个像猴子的样子,他在台上转着圈,边转边抖着披风,还是不是做一些猴子的动作,好不滑稽呀!然后他把脸用扇子遮住,转向后面去,再猛的转过来,我们看到了他的脸又换成了别的样子了,我们都好奇怪,他到底是怎么变的呢?大家带着好奇心为他鼓掌,掌声雷动啊!我想别的包间里望去,发现每个房间里都没有人了,原来都出来看表演了,只有锅里的火锅在那里独自沸腾着,好像听到了外面的热闹劲,也想从锅里飞出来看看。再转向台上,台上的那人又变了脸,然后他把自己的真实面孔露出来了,然后又变了一张脸,这是最精彩的,我们全部为他报以热烈的掌声,个个叫好!我数了数,他一共变了八次,真是太棒了!然后那人又转着圈,扇着扇子,抖着披风下了台!表演结束了!我们意犹未尽的回到桌上吃着火锅!
回家的路上,我一直感叹:“真神奇啊!连我们自己四川人都不知道他那神奇的脸是怎么变出来的!我恨不得找那个变脸的叔叔问一下,到底是怎么变的啊?”妈妈说:“如果别人给你说了,那就不好看了!”唉!也是哦!
光听我说不好,你不一定想象的那么全面,不会有亲眼看精彩,不如去“锦里”看看吧!不光是变脸,其他的也还挺精彩的!欢迎来玩哦!