敬爱的老师:
您好!
转眼之间,我进入初中已快一个学期了。在这新的环境里,我无时无刻不在想着您。每当上课铃声响起时,我就想象着要是周围环境还是一样,小学同学还一起朝夕相伴,老师您还是循循善诱教导我们,那该多好!在这六年里,我接受了12位老师的启迪教育,与每一位老师都有着难舍难分的深厚情谊。
那天我在放学的路上遇见了您,那是我进入初中以来第一次遇见您。您还是那个样子,一个辫子扎在后面,一件普通上衣,裤子、鞋子还是那么朴素。我们同学私下议论:你是所有女老师中最没女人味,但我们与您的情谊是最深厚的。我说:“老师好(微笑)。”我当时感到无比激动,液循环加速。你说:“这么晚才回家?”“嗯”我说。我说话小心翼翼,生怕说错了话,打破了这“暖和”的氛围。时间过去了,步伐也跟着向前迈去。您走了,可您的背影还是那么潇洒、有型,又透着一股暖意,让我倍感温馨。…
教师节那天,我与同学约好了去您家叙叙旧,可是叫了半天还是没人开门。那天正好刮台风,我们蜷缩着身子,躲在门口,等候您开门的声音。可是您有事不在家,我们只得落寞而归。有时想起了小学的生活,就翻开毕业照,看着老师和同学的照片,心里就会想起很多的往事。
老师,我想告诉您的是:老师您那和蔼的样子永远是让我感到温暖,我们在新的学习环境里,生活的很好,我们一定会牢记您的教诲,努力前行的!您也要注意自己的身体,我们有时间一定会找您,让您给我们讲讲学校的新鲜事,行吗?
此致
敬礼!