记得上一个星期,我们上生物课,葛老师给我们讲计划生育,我们看到了许多婴儿宝宝的图片,有的宝宝穿着奇形怪状的衣服,有的宝宝只有拇指一样大,有的在大人的手掌心上趴着呼呼大睡。这些既好玩又搞笑的图片搞得我们哈哈大笑,我也情不自禁的笑了出声,这些滑稽的婴儿真可爱。
放了学,我们的班主任把我叫住"上生物课为什么笑"我当时不知道老师说的是看婴儿图时,马上回答"我没有说话,我没说""可我听别的同学说你说话了"我一直坚定着我的意见,"我要查出来是你,你说这怎么办"我这才知道老师是说看婴儿图时,我不知怎么回答老师 ,我心想别的同学也笑了,可为什么偏偏说我,我在心中感到很委屈,就是不承认我说话了,我差点哭出来,老师当时也很生气。
回到家我就把这件事告诉妈妈,"看图笑不也在笑吗?老师说你是对的",我还是不服气,妈妈说"上课应该认真听讲,你笑就是你的不对,这就是你的错"我低下了头,老师说的是对的,我应该主动的承认错误,不应该让老师发火,老师也是为我好,做错了就应该勇敢的承担改正。
这件事让我无法忘怀,主动承认错误是一种美德!