四月中旬,我们补习班要举行一次野炊活动,我非常期待,所以早早的就报了名。
日复一日,时间就像溪水一样“哗啦啦”的流去,终于到了要去野炊的日子了。那天,妈妈早早的就把我送到了集合点,人终于到齐了,我们跟着老师向目的地“进军”。
刚开始,同学们有说有笑,一个个兴奋不已。可是走了一段路后,大家都笑不出来了,因为离野炊的地点还有好远。这时,有的人喊累,不想继续走了,有的人带的水喝完了,口渴的不行,甚至有的人一屁股坐在地上不起来了。老师说了好多鼓励的话后,我们在无可奈何之下,只能跟着走。
功夫不负有心人啊,我们终于来到了目的地。可是,放眼望去,所有人顿时无语了,一个个目瞪口呆,这里的环境实在是太恶心了。本以为会是山清水秀、绿树成荫的地方。
我们被分成四组,每组有一个老师带领同学们做饭,于是大家赶紧去捡树枝,不一会儿,就捡了好多柴火。走了好远的路,又跟着忙了半天,肚子又点饿了,我们都想等开饭了,好好美餐一顿。可是,事实又一次让我们失望了,一个组有二十多个人,却只有那么一点点食物。我老老实实的拿着碗排队等着老师盛饭菜,可是其他同学一窝蜂向前挤,等到我打饭时,只剩下可怜一点饭菜了。我想幸亏听了妈妈的话,早餐多吃了点,要不我非饿晕不可。终于野炊结束了,大家收拾垃圾后,准备回家了。
这真是一次“难忘”的野炊。