亲爱的学弟、学妹:
你们好!
我是你们的学长,虽然我高考没有取得好的成绩,但是我问心无愧,因为高考之前我付出了很多,并且带着我理想走进高考考场。回想我高中奋斗的历程,可谓是心酸百态、万分感慨,今天站在大三的起点上请允许我以学长的姿态给所有参加高考的学弟、学妹们诉说我的心声。
学弟们、学妹们台下十年功,台上十分钟,六月你们收获喜悦的季节、你们金榜题名的时刻、你们回报一路来支持你们爱你想你的父母、你们将要带着自己的一路来早起晚睡饱满的热情交给自己青春的答卷。青春在于拼搏,经历了大考小考的洗礼、时间的检验你们忍住了寂寞带着期盼来到了大学的门槛边,大学是一个美好的地方,这里既是你通往人生阶梯的地方,也是你颓废的地方,只要你好好的利用大学给你的宝贵资源和环境那么三年后、四年后你将赢在起跑线上,反之你将会输在起跑线上浪费了时间、金钱最终一无所有。所以,在最后几天里你只有好好把握依旧保持谦虚谨慎的心态对待你高中生活的最后余光。