有关春天来到了的作文
我家的不远处有一座美丽的公园,叫南江公园。每当星期六,爸爸妈妈就会带我去散步,那里的风景十分优美。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳姑娘妩媚多姿,长长的绿发垂到水面,她正等着春风姑娘来给她梳头发呢!公园里的桃花羞红了脸,真像一个娇滴滴的小女孩。我走在河边,轻柔的春风吹到脸上,舒适极了。
夏天,荷花拔蕊怒放,一朵朵荷花像在比美,都显得那么美丽。蝉儿不停地叫着“知了,知了。”好像在说,好热呀,好热呀!我坐在树荫下的草坪上,吹着微风,真是凉爽。
秋天,银杏叶变得金黄金黄,纷纷打着旋落下来,一把把小扇子像蝴蝶般,飘进了小溪里。这时候,大雁正排着整齐的队伍,向南方飞去。我兴高采烈地捡着银杏叶,准备拿回家去做树叶剪贴画。
冬天,下了一场小雪之后,树枝上积满了白雪,像给树妈妈穿上了厚厚的棉袄。小鸟在树上的窝里过冬,有时也会出来在树枝上蹦跳几下,像在盼望春天的来临。我从低的树枝上弄到了一点雪,做了一个手掌一样大的雪人,真是好玩。
我爱南江公园,更爱南江公园美丽的风景。