成长的快乐作文五百字初中
成长是荒诞色彩的勇敢;成长是绚丽缤纷的彩虹;成长是雨过天晴后的快乐;成长是值得我们回味的片段。
一张卡片的想象,成了游戏的道具;一张张笑脸,映照在我记忆的深处。
记得新春傍晚,我们按照早就商量好的约定都来到我奶奶家,我一边跺着脚一边看着表上的时间,心想:约定好的八点半集合,都过五分的,他们怎么还没到?我刚抱怨完,背后就有人拍了我一下,“啊!”我惊叫一声后,回过神来,原来他们早就来了,就为了给我惊喜,与其说惊喜不如说是惊吓,我们人人拿着手电筒,去小村里的另一个地方做游戏。
到了其中一个小伙伴的家,有人提议说在这休息一会儿,做点游戏,我们都不约而同的答应了。做什么游戏呢?我们思索着“不如玩猜灯谜吧!”我说。大家也都起了兴致,我说明了规则:人人可说一个灯谜,谁能猜对所有人出的灯谜,谁就是今天的小明星。我过五关斩六将,可最后一个灯谜把我难住了:千篇万律。我抓耳挠腮,突然一个小伙伴给出了答案:“够”他答对了,我想了想对啊,笔画多,不就是千篇万律够吗?我们都给了他热烈的掌声。
成长,让我一想起来就感到兴奋,时间逝去,以前的回忆永远成了童年最难忘的时光,怀念以前的疯疯闹闹,我们虽在成长,但可以怀揣一颗童真的心永远伴着我们前行!