成长的快乐作文五百字初中
在我成长的过程中,有许多令我难忘的事情。有快乐的,有伤心的,还有感动的,但最令我难忘(用词随意,建议改为:感到快乐)的还是在姥姥家捉蜻蜓的那件事。
那是暑假的一天,我和妈妈来到姥姥家,走进姥姥家的小院,就看见一棵生机盎然的海棠树,走过姥姥家的小屋,就来到了丰收在望的菜田,外侧是硕大饱满的柿子,内侧是顶花带刺的黄瓜,最里侧就是颗粒饱满的玉米,空中飞舞着许多蜻蜓,忽上忽下,舒翼飞升,可爱极了。
看到空中这么多蜻蜓,我忽然想捉一只玩玩。这时,我想起妈妈教我的一个捉蜻蜓的方法。首先,我把铁丝围成椭圆形,把它牢牢地绑在棍子上。最后,这也是最重要的一步了——把蜘蛛网缠在铁丝上。我找了半天也没找到合适的蛛网。这时,一直在后院给菜地浇水的姥姥走过来问我:“找什么呢?”我说:“蜘蛛网。”“噢,我刚才在后院看到几张挺大的。”姥姥说着,我赶忙跑向后院,一看,果然有几张很大的蜘蛛网,我举起棍子,把几张蜘蛛网一股脑儿地缠在铁丝上。
我找了一个蜻蜓最多的地方,蹑手蹑脚地走过去,生怕把它们惊跑了。我瞅准时机,轻轻一挥手中的棍子,便有几只蜻蜓粘在了网上。我把网拿到面前,食指和拇指微微张开,向其中翅膀最大的一只捏去。由于突然受到惊吓,它连忙弓起身子,用细如蚊足的小爪子挠我,还用小嘴咬我,痒痒的,怪怪的。我用手指轻轻碰了碰它的头,心想,别怕,小家伙,我不会伤害你的。
想到这里,我猛地一抬手臂,它凌空而去,我用同样的方法把其他几只也放飞了。望着它们远去的方向,我脸上露出了开心的笑容。
成长的快乐像一杯浓浓的橙汁,暖到我心窝;成长的快乐像一杯淡淡的茶,让我回味;成长的快乐又像那弯弯的小路开满了鲜花,伴我成长!