初二作文春节600字左右
春节俗称过年,从腊月二十三人们就开始忙碌起来了,大扫除,买年货,写春联……热闹极了,村里到处都洋溢着年的气息。
我更是掰着手指头数天,盼呀盼呀……终于盼到了大年三十,这一天我帮爸爸贴了春联,又帮妈妈包了饺子,妈妈还神秘地往饺子里面放了一个硬币,说除夕谁吃到这个饺子寓意整年福气满满。
还有一件值得开心的事,这天也刚好是我的生日,丰盛的午饭过后,全家围坐在蛋糕旁。妈妈说生日:“过生日,先许愿。”我非常同意。弟弟迫不及待地点上蜡烛,,我许完愿,吹灭了蜡烛之后,弟弟好奇地问我:“姐姐、姐姐,你许的什么愿哪?”我笑着对弟弟说:“说出来就不灵了,才不告诉你呢!”弟弟闹着催我快切蛋糕,嘿,这才是他真正的目的吧。开始切蛋糕了,我把第一二块蛋糕给了爷爷奶奶,第三四块给了爸爸妈妈,第五块给了弟弟,第六块给了自己,爷爷奶奶爸爸妈妈都夸我懂事,我心里美滋滋的!尝了一口蛋糕,巧克力味很浓,顿时从嘴里甜到心里,我觉得幸福极了。
大年初一我起了个大早,跟大人去拜年,还收到了很多红包,心里盘算着今年的压岁钱不能再被我妈骗走了。吃早饭时,奶奶给我盛了一大碗水饺。我说:“奶奶太多了,我吃不完。”“吃不完剩在碗里。”奶奶说:“这叫年年有余。”
吃完晚饭,全家出去看了会烟花,春节联欢晚会开始的时候,全家围坐一起看节目,可好看了,有舞蹈,唱歌,小品,我最喜欢看舞蹈了。
春节就这样在我恋恋不舍中过去了,我真有点舍不得呢!