一片树叶作文400字四年级
假如我是一片小树叶,我生活在高高的黄土高坡上。和其他小伙伴们保护我们的大树伯伯。我会尽力保护大树伯伯,虽然我只是一片小小的树叶,但是,不管风吹雨打,还是热火朝天,我都可以忍耐,也许凭我自己的力量,还不能完成这件重大而困难的事情,但是我还有我的伙伴们,还有大地妈妈,我相信,我们一定能把大树伯伯保护好的。也许有一天,我会被风吹走,被风沙卷走,被水淹没。我的小伙伴好像知道我的心事:小树叶,别伤心,你做不好的事情还可以找我们帮忙呀!就冲这句话给了我很大的帮助。就算我因这是事而亡我也绝不会泯灭保护大树伯伯和土地妈妈的和决心。
假如我是一片小树叶,我会生长在祖国西部的防沙林里,尽力抵挡风沙,不让沙尘暴等恶劣天气再次发生……也许,沙子弟弟会恨我,“对不起了,沙子弟弟,只好委屈你一下了。”
假如我是一片小树叶,我会吸入更多的二氧化碳,呼出更多的氧气。我会拼命的吞噬空气里的细菌、病毒,让世界的每一个地方都充满新鲜的空气。
总之,我会让世界变得更加美好!!!
……