不是有歌中这样唱到:“小时侯,我以为你很美丽……长大后,我就成为了你!”曾经多么向往当一名老师,站在讲台上,威风凛凛!  长大后,我就成了你——老师!
邻居小妹妹的“老师”小时侯,望着幼儿园的老师们成天带领着小朋友们唱歌、做游戏,好不快活!突发奇想,自己要是能当一回老师那该多妙啊!
于是,邻居小妹妹们成了我的“学生”,虽然也是一起玩耍、游戏,可那感觉就是不同一般,毕竟自己是“老师”,可以把大家呼来唤去,让你干吗你就得干吗,不然的话——“站黑板”!不过我还是有分寸的,讲究公平!  年幼的我对此也感到了满足!
弟弟、妹妹的“老师”渐渐的,人长大了,心也变的大了起来!  对于只当“幼儿园”的“老师”感到了不满足,看这小学的老师成天站在讲台上,传授知识给学生们,又羡慕的不得了,心里又想:要是我自己能当一次传授知识老师,那该多棒啊!  于是弟弟、妹妹们成了我的“学生”,每个星期,总有那么几天,我会站在餐桌前,把它当做讲桌,拿一本书、一支笔,圈圈点点,给弟弟、妹妹们“讲课”!因为老师可不是好当的,所以在学校里我加倍努力,为的也就是给弟弟、妹妹们上一堂好课!但是,我一定不会像老师那么凶!  我又一次得到了满足!
老爸、老妈的“老师”现在的我是贪心不知足!中学生活的丰富满足不了我的贪心!我有开始做着自己如果是一名中学教师的“美梦”!  然而这个愿望没有实现,却给我带来了一次更好的机会——做老爸、老妈的“老师”,这可是个千载难逢的好机会,我一定会尽量努力的!
信息社会,计算机是必不可少的,为了追逐时代的脚步,老爸的提议得到了全家的认可——买电脑、学电脑!我自然担当起了老师的“重任”! 我采用的当然是适合爸妈的教学方法喽!
…… 真正的教师也许不会再等太久,我就会捧上一本鲜红的教师证,踏上我教师生涯真正的第一步,完成我童年时代最美的梦!