??于三年文字生涯800字叙事文
很多时候,我们总在生命中寻求一种支撑,一年,两年,一生的追寻。在这样的征途上,走的越来越远,越来越沧桑,越来越成熟。老去了容颜,缓去了脚步,只为一种信仰,一种曾经,一种最初本位的年华消逝……
这三年来,抱着这个窝,抱着你们的祝福,我走过了很多路,去过了很多地方,认识了很多人,摔了好多跤,最终,却在泪花与笑语过后再次回到这里。不知,三年来,你们可曾离开过?三年来,你们可曾失望过?三年来,你们可曾始终记得这个共同的家?
当我们被磕的头破流之后,当我们在徘徊途中身心俱疲之后,当我们在失落与孤寂里堕去了年华之后,会蓦然发现,总有一些最初的温暖,在等着你归来,那是一个“家”。它或藏于亲人的怀抱,或隐于天涯,或匿于昏黄光辉里。惟有累了,筋疲力尽了,无处可归了,我们才会想起这里,梦想开始的地方,起步的地方,延伸的地方。
这三年来,我多次在迷茫途中跌倒,鼻青脸肿,泪流满面。曾想过放弃,想过堕落,想过安定,想过抛下梦想不再漂泊。然总有一种力量每每在我最为痛苦与绝望的时候激我雄起。那是一种源自内心的液的最为炙热的东西,它们总能支撑起我成长的身躯,推动我心灵的步伐。
“有了梦想,再难也不怕!”我不知道三年来的你们走过了什么样的路,但我要在走过曾经之后的再次回归里告诉你们:无论再挫折,再沉闷;无论再艰辛再痛苦,都不能低头,不能放弃梦想!它是你一生的命根子,是深入你液里唯一的无穷的源动力。一旦松懈,你便什么都没了。我们可以失败可以哭泣可以埋怨可以后悔,但无论你身上的伤痕多深你的脚步多沉,你都不许放弃前进!或许那是一段迷茫的征程,然惟有走过你才会明朗。或许那是一段痛苦的征程,然惟有走过你才会坚强。或许那是一段绝望的征程,然惟有走过你才会重新拥有希望!!
每个人都有他(她)自己的故事,有着关乎他(她)的凄凉与伤悲。每个人都曾有过不为人知的跌倒与辛酸。所以你们谁都无须埋怨命运的不公,暗叹自己命运的不好。温暖的阳光始终都会普照在每个人身上的,这片土地始终承载着每个人的身躯。你们惟有努力,才能博得属于你自身的骄傲与尊严。与其浪费时间在那矫情的道旁,不如重新拾起你信心的步伐。伟人所达到并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴们都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。短短的几十年生命里,我不愿你们在碌碌无为里老去,在悔恨交加里老去,在数十年如一日里老去……
今天,我回到了这里,带着这一路足迹中搜寻的曾经,将它们奉与你们。只望在这来来去去中,在曾经攒满友谊的岁月之后,我们所能挽回的不只流年的记忆,而是共同的成长。这样的一个窝,曾因你们的掌声与鼓励,让我一而再,再而三地坚强!!而今,走过了曾经,我开始了希望满满的征程。在这感恩的夜晚,我将我的经验与快乐一并回馈与你们,那些爱我的和我爱的人,那些曾来度过的朋友,那些已经离开这里的朋友,谢谢你们!!现在,就让我们一同迈出脚步,走的更稳,更扎实!!