春节快乐的一件事作文
在我的脑海中,一件件往事如星星一样嵌在空中,这些事有喜的、有忧的、有坏的、有好的。今天我就摘一颗嵌有快乐的事的星星给你们看吧。
那是一个星期日的早上,妈妈正在做早饭,我刚穿好衣服,便听到妈妈说:“儿子,去买一瓶醋,没醋了。”“没问题。”我答应到。我立即下楼骑上自行车,行驶在马路上,听着鸟儿唧唧喳喳的叫声,我想:这美妙的早晨真令人陶醉呀!
突然我的车子碰到了什么东西,一下子滑倒了,我没有防备,也摔了下来。“哎哟。”我的好心情一扫而光,“什么东西?”我仔细一看,“哇塞!是一个钱包!”我连忙拿起来,翻开一数,足足有五、六百元。“太好了,我可以买很多东西了,什么玩具、零食、漫画书等等,都不在话下……”正当我陷入遐想时,突然看见有个人在地上找东西,边找边自言自语到:“我的钱包呢?”“莫不是我那个。”我暗自想,“如果是,我还不还给他呢?”这时我的心中仿佛有两个人在对话,一个说:“不还,这样你会有多少好处哇!”另一个说:“还给他,你是少先队员,你要学习雷锋啊!一个人要诚实,要拾金不昧。”这两个声音在我心中回响,最后我选中了后者,把钱包还给了那个叔叔,叔叔对我是千恩万谢。我心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜。这时太阳已升了起来,万丈光芒照射着大地,显得格外灿烂。因为这事我回去晚了,还挨了骂。可我心中一点也不后悔。因为我做了一件好事,我是一名合格的少先队员。
朋友们,你们说这件事令不令人快乐呢?