太阳热烘烘的,这一刻正把大地在烘干。草地上,一个快断了气的小红军在上面艰艰的走着,可能,他的生命已经不长了。
这时,一个小红队员骑着马走了过来,看到这一幕情景,红军队员赶紧一步并作两步地奔了过来,他慰问小红军:“小孩子,你怎么了?”这位十二三岁的小红军看似不领情,“哼”了一声。红军队不慌不忙地下了马,拿出自己的青稞面:“小孩,这些你带着吧”小红军艰难地站了起来,拍拍自己的袋子:“鼓鼓的,我比你还多得多了!”一时的疏失,红军队员竟没发现那袋里装的是石头,他只好又无奈地慰问小孩:“你的队员呢?怎么丢下你一个人?”
小红军还没听他说完,便接了下去:“我出来散散步都不行吗?何况,我是在锻炼身体,有啥不好吗?”
红军队员只好又无奈地对他说:“你骑我的马……”还没说到句话,只见小红军摆出个准备赛跑的姿势,“开始了吗?我不怕你,我身体强健得很!”最后,红军队员也真没办法,他只好跟小红军道别了。事事总是不及人所料,原先以为小红军有同伴的红军队员刚走不远,他就听见“扑通”一声,他转过头……
就这样,一个小小的勇敢的灵魂,在烈日中飞走了……为啥?有人认为小红军是自作自受还逞强,了活该,可这位小红军是多么伟大啊!年纪轻轻,精神如此的令人敬佩,他是数千数百的红军队员学习的好榜样;他,多么的勇敢,他,多么的为
人着想,他是数千数百好事人民的“先人”。
小红军这样的在自己的生命中,他的原则可能是为人着想吧!他不接受红军队员的慰问;他不接受红军队员的那救人的青稞面;他也不接受那救治脚伤的马;他,就是我最敬佩的人。