心中的灯作文800字高中生
感恩无处不在,仿佛是滋润生命的泉水,但是,我们有时却匆匆走过,忍着干渴。感恩与幸福,如同并蒂花开,缠绕交织出最美的风景。
感恩友谊吐露的芬芳
感恩是灵魂的原色,一个人只有懂得感恩,才会从灵魂的根底伸出枝蔓,然后这枝蔓才会溢出人生最醇厚的芬芳。
我们的故事不惊天动地,却足以使我们拥有温暖。记得那是一个阳光温暖的午后,我拿着一道令我不解的题目来到你的身边,你将其拿去后,仔细地看了看,然后耐心的为我讲解,逐字逐句都带我细细的体会,你并没有直接告诉我答案,而是引领我去分析,一点一点,我有了思路,然后按照你为我牵的那条线将那道“难题”解了出来,我内心充满了成功的喜悦,看到我满心欢喜的样子,你笑着对我说:“看吧,即使我不告诉你答案,你也能够解出的。”你温暖的消融,在那一刻,我的世界春暖花开。
感恩师生间盛开的花
如果说感恩构成了这个世界最美丽的风景线,织成了人间最高贵的绸缎的话,那么,对老师的感恩,则是风景中的神韵,是风景中的魂魄,是绸上的金钱,是绸上的绮香。
记忆中还保留着那次考试后的场景,我的英语成绩不堪入目,记得老师您点名批评了我,我愣愣的站着,您站在我的面前,批评着我,每一句都露着您对我的失望。我的心里很不是滋味,暗暗下定决心一定要提高英语成绩!下课后,老师又一次找到我,而这次,没有了先前的严厉,替换它的是温柔,您把我叫到您的面前,拍了拍我的肩,然后用您那轻柔的声音对我说:“这次的成绩不理想的主要原因在于付出的努力过少,以及对英语的不重视。剩下的时间要多付出努力,多做一些,学会拼搏,在下次检测中取得让大家都满意的成绩!”从此,您的那段话就烙在了我的心上,时刻不忘。之后的那段日子,老师对我的英语成绩格外上心,即使在课下,也不忘对我进行辅导。每当我有不解的问题,老师总会为我耐心的讲解;每当我稍有怠懈,您又会送来对我的激励;每当……老师,真的很感谢您为我付出的辛劳。使我的内心漾开一层幸福的涟漪。感恩的花盛开在师生枝柯间。
生活因感恩而精彩,微笑着感恩生活所赋予的一切,幸福的光芒,在感恩的灯上衍射。