一个阳光明媚的上午,我从工作的地方回到了家乡。那感觉真好,独自在外漂泊的我,终于可以和家人团聚了!
早上8点,我急匆匆的从机场赶到家乡,映入眼帘的竟是一个与以前截然不同的家乡:小区里的停车场中的汽车都插上了一双双“铁翅膀”;接着是“机器垃圾桶”,竟然可以扫描到垃圾的存在,再自动把垃圾“吞”下去……这一切真是太神奇了!这时,一张熟悉的面孔步入我的双眼。噢,是妈妈!我激动的跑了过去,大声喊道:“妈妈,我回来了!”妈妈一看见我,也热泪盈眶地说:“孩子啊,你总算回来了,爸妈特别想你。总算把你盼回来了!哎,对了,带你看看我们装修过的家!”说完,妈妈就拉着我上楼了。
走到5楼,打开放盗门,家里的一切又让我大吃一惊。首先是客厅,然后是卫生间、卧室、厨房、小客厅(具体是怎样这里不讲了)。参观完我们的家后,我就坐下来和妈妈闲聊。我先是提起了小区下的景象,妈妈听了,赶快为我讲解:“现在的汽车装了翅膀,不仅减少了尾气排放量,还防止了地面交通事故的发生和堵车。如果在空中出现什么状况,车子损坏,汽车底部的洞里就会喷出强大的气流,防止汽车从空中摔落。而机器垃圾桶呢,是清洁环境的,防止有些人乱扔垃圾,破坏城市清洁。还有一些你没看到的,比如高级超市啊,各种各样帮助人类的机器啊,妈等会就领你去!”我高兴地点点头。
啊,原来我们的家乡的一切已经变得那么方便、有趣、繁华和深受人民喜爱了!我真应该早点回来看看。相信随着科学技术日新月异的高速发展,以后伟大的科当夜幕笼罩大地,我的双眼悄然合……