得失得失,有得,必有失。
04
我喜欢小鹏,因为很多时候,我也像他一样,坐不住,只喜欢做自己真正喜欢的事情。
我也敢于坚持自己的所爱,这需要勇气,需要耐力,然后下最笨的功夫,一步一步去走。
季羡林老先生说过:聪明人下笨功夫,一般能有大成就;笨人下笨功夫,也会有属于自己的成绩。我是一个笨人,坚持做自己,下点笨功夫,想来,未来也会收获自己的一亩三分地吧。
前些年都是穷游,现在状况好了些,可以自由挑选喜欢的地方去旅行,所以我还会一直走出去,看看,体验,反思,然后收获属于自己的点点滴滴。
旅途中我会拍照,会品尝当地美食,和人聊天,畅玩,回家后写成属于自己的体验式游记。一路走完,我觉得很爽。
开心,最重要;开心的成长,很酷。
所以当我再次遇到这本书,看到封面上的行者,背着旅行包正在前行时,还会很触动,心动,打开,收获几年后再次相遇的感动。