多彩的活动作文读书笔记
你好!
新一轮读书活动,今天正式拉开帷幕。
这些天,孩子们一直很期待,每天看到快递员送书过来,无不表示十分兴奋,胆大的孩子跟进办公室,看看是什么书。今天早读课,我把所有的书搬进教室。霎时教室成了欢呼的海洋,孩子们喊着叫着,跳着蹦着。下午上课前,孩子们拿到新书,立刻专注地看了起来,舒缓的音乐声在教室里回旋。不知不觉,二十分钟过去了,我让孩子们休息一下准备上课,但很多孩子似乎没有听见,依然端坐着,被书深深地吸引了。看到这样的情景,谁不为之感动呢?我忍不住用手机记下了这感人的一刻。
这封信,我想你们聊聊孩子的读书。
我们大多数孩子已经失去了早起教育,因此,请珍惜现在,不要再失去童年读书的最佳黄金期。著名特级教师于永正回顾自己的童年,因为没有大量读书积累,少了古典文学积淀,成为一件憾事。
读书的好处众所周知,因为读书成就事业的事例,我们身边比比皆是。我们的孩子还小,有的还缺乏读书兴趣,有的还不知道怎样读书。作为家长有责任和义务陪陪孩子一起读,当我们把孩子的兴趣培养起来了,也就轻松了。每当我读书孩子们听的时候,教室里异常安静,一个个睁着大眼睛盯着我,生怕漏听了什么。
其实,读书不需要太多的时间,需要的是行动。每天抽十几、二十分钟,临睡前,饭前餐后都可以,化整为零。这点时间对我们来说是有的,就看你有没有这份心。
每天我提前上班,利用下午上课前陪孩子们一起读二十分钟的书,顶着同事的冷言冷语,但我不在乎,因为我真想孩子们能多点书,为他们人生奠定坚实的基础。同事们说得时间长了,也就习惯了,自然也就过去了。在我们中国,在一个单位,有时想干一点实事,都会遭遇一些非议。
因此,为了我们的孩子,我们一起努力吧!
多彩的活动作文读书笔记【二】
2、笔记内容丰富、思想健康。5分
3、书写工整,字迹清楚。5分
4、字体规范,无涂改。5分
5、笔记数量达到要求,即每周至少一次。5分
孔集小学书香校园领导小组
多彩的活动作文读书笔记【三】
3-6年级各班先进行初选,每班选出五名学生的读书笔记参加学校评选。
多彩的活动作文读书笔记【四】
中年级和高年级分别评选出特等奖、一等奖、二等奖数名;
2、获奖的学生名单将进行红榜公示,并颁发奖状与奖品。
多彩的活动作文读书笔记【五】
为了培养学生浓厚的读书兴趣,养成良好的读书习惯,引导学生多读书,读好书,为参加县“书香校园”、书香班级评比做好准备。我们倡导学生勤奋读书,努力学习,通过读书树立正确的人生观和价值观,提高阅读能力、审美能力和写作能力。根据学期初安排,学校决定开展“读书节”——读书笔记展评活动,具体安排如下:
多彩的活动作文读书笔记【六】
1、中年级和高年级分别评选出特等奖、一等奖、二等奖数名;
2、获奖的学生名单将进行红榜公示,并颁发奖状与奖品。
多彩的活动作文读书笔记【七】
新闻撰写, 照相。
附件:
1、各班参观时间安排表
2、评分表
各班参观时间安排表
第一节课课间第三节课课间夕会第五节课课间
周三 (12月13日)四(1)四(2)四(3)四(4)三(1)三(2)三(3)三(4)
周四 (12月14日)二(1)二(2)二(3)二(4)一(1)一(2)一(3)一(4)
周五 (12月15日)五(1)五(2)五(3)六(1)六(2)六(3)
优秀读书笔记评分表
评比年级
序号姓名班级笔记内容 (50分)书写字迹 (30分)版面设计 (20分)总分。
序号姓名班级笔记内容 (50分)书写字迹 (30分)版面设计 (20分)总分。
多彩的活动作文读书笔记【八】
1.展出单位参评人员:
三年级各班
语文教师和每班四名学生
四年级各班
语文教师和每班四名学生
五年级各班
语文教师和每班四名学生
六年级各班
语文教师和每班四名学生
备注:
(1)请各评委老师参观展览后在评分表上打分;
(2)请各班语文教师指定本班五位同学作为学生评委,对相应年级进行打分。将评分表放晚学前交至校长室。