随着科技的飞速发展,5G网络开始走向人们的生活,它给人们的生活带来了很大的便利。
小时侯,听爷奶奶说:以前穷得很,电风扇没有,吃东西吃不饱,玩具也没有,只能和泥沙作伴,通讯也麻烦,只能用寄信、发电报等方式,有时候,一封信寄出去就要好几个月。而现在呢?空调、手机、电视、电话、3D眼镜、VR眼镜……应有尽有,两者比起来就好像一个是地狱,一个是天堂!真可谓:只有你想不到的,没有你买不到的!而且,条件越来越好,农村人都渐渐变成了城市人,好像大家都是“大富翁”,大人人手一部手机,小孩一块手表。
可是,这些电子产品会给人们带来辐射,这其中的伤害是不可低估的。还有网络游戏,它会让人们沉迷其中,无法自拔!从而让一些同学忘记自己的本职工作——学习。虽然它可以让我们学习到很多知识,但是,我们要学会控制自己,把网络用在正道上。而不是让网络毁了自己的一生,而是让网络帮自己获得一生的成就。
大学生预防网络诈骗英语作文【四】
网络使人与人之间面对面交往的机会大大减少,使诈骗人虚构的事实更加逼近事实,隐瞒了事实的真相,从而使被害人易于上当受骗。