来到拐弯处,一个老奶奶提着水过来了,我没看见,一下子和老奶奶撞了个满怀。水全洒了出来,我的衣服全湿了,我马上对老奶奶赔不是。
这时一位阿姨走了过来看见老奶奶提的水全洒了,便开始训斥起老奶奶来:“我好心把你供起来,可你连桶水也拎洒了,你还有什么用,不如收拾收拾去的了!”我连忙说:“这不是老奶奶地错,是我不小心撞到了老奶奶,水才洒了出来,对不起!”“小孩,你懂什么,让开!”说着顺手推了我一下。老奶奶吓得身子一抖一抖地。这时,路人围了上来,小声说:“这个一定是她婆婆了,真可怜!”有的指着阿姨的鼻子骂到:“你这人咋么这么不讲道理,这么不尊重老人啊1”我和几位路人一起安慰老奶奶“我不跟你们吵,我们走。”说着便掉头走了。老奶奶也跟着她,头低着,像做错事的孩子。这时人们才渐渐散去。
看到这一幕,我真想呼吁人们一起来关心老人啊!