长江是我们的母亲河,五千年来,它们奔流不息,无私的滋润和孕育着两岸的华夏儿女,使神州大地上出现了一片繁荣昌盛的景象。
可是现在,我们的母亲河受到了严重的污染。那原本清澈见底的湘江,蒙上了面纱。污浊的工厂废水流入了湘江中,游人的食品包装纸流入了湘江中,人们的生活垃圾也流入了湘江中。而现在,更可怕的是湘江中能提供我们的生活用水正在急剧减少,我们也即将面临缺水这个大问题。
如果我们现在还不觉悟,等到以后就晚了!那时,我们的眼泪将会成为地球上的最后一滴水!所以,让我们马上行动起来,保护我们的母亲河,节约水资源!
我们以后要节约用水,不能随意地浪费。水龙头的水不能开得太大,用完以后要记得关上。
你若是在湘江边吃零食,塑料包装袋可千万不要扔进湘江内,那样会污染到我们母亲河的水资源。你总不会想让自己每天喝着尽是包含着塑料袋和包装纸的水吧?
现在,保护水资源迫在眉睫!让我们大家一起行动起来吧!
一起来节约水资源,一起来保护我们的母亲河——湘江!