光阴似箭,日月如梭,我们踏着成长的节拍,伴着青春的旋律,怀揣着成长的梦想,迈进了九年级的大门。
当我们迈进学校的大门时,映入眼帘的竟是新的一幕……回想过去,学校就像被一层迷雾笼罩着一样,完全看不清楚校园的颜色,看到的是满校园的果皮纸屑。在饮食方面,饮用水不纯净;食物的营养不充足;每当刷洗餐具时,学生们簇成一团,谁也不让谁。
在设施方面,体育器材不完备,使学生们不能够正常发挥在体育方面的才能;教室里,墙壁上总会出现乱涂乱画的现象;黑板凹凸不平,学生无法正确看清字体。
然而现在,一切都焕然一新了,校园里的环境变得更加优美,整洁的地面;花坛里,草木茂盛,花朵五彩缤纷,绿树成荫,在翠绿的树木下,校园显得更加宁静与和谐。教室的黑板变得光滑了,刷墙后的墙壁变得开阔明亮,耀眼的灯光照亮了整个教室,给我们提供了良好的学习场所,专用的学生课桌,学生学习起来更加方便。新增添的水管为学生们的用水提供了便利。在暑假期间,红十字会捐赠的图书可以使学生开阔视野,提高阅读能力,学到更多的课外知识,提高写作水平。
有句话说的\'好:“三尺讲台,老师的心就和学生的未来联系在了一起。”到了九年级,各位老师、班主任身上的担子更重了,他们整天任劳任怨的帮我们补习,并把九年级的新知识传授给我们,对我们的要求更严格了,还在课余时间做我们的思想工作。因此老师的责任比我们重。
九年级对我们来说是非常关键的一年,我们在学习过程中有一些外在因素影响着我们,我们的压力更大。我们要树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯,强化学习的责任感和义务感,培养学习品质,正确对待和分数,正确对待学习中的竞争和合作,确立终身学习意识。初到九年级,我们应该确定一个计划,既有长期目标,也有短期的目标,因为学习目的是学习观念的灵魂,正确的学习目的对于学习行为具有导向和激励。九年级与其他年级不一样,我们不应该放松自己,要有一个适合自己的学习方法,认真对待学习过程的各个环节,合理安排学习时间,广泛学习课外知识。
作为21世纪的青少年,我们应该正确认识社会,积极适应社会,让我们从现在开始,脚踏实地向着理想前进!我们的人生将会变得充实而绚丽!