除了柠檬,在没有哪种水果更适合用来形容情人的了。
永远是一种诱惑,又永远成不了舞台的主角。
有了柠檬,餐桌上便顿时生动起来,满桌琳琅,都比不上那片淡黄的新鲜。菜点也因为加入柠檬汁的调理,有了匠心别具的鲜活滋味。
于是有无数人迷恋柠檬,在各种浓烈甜腻的味道中,追逐那一丝直抵咽喉的微酸。
可是没有哪个神智清醒的人会吃下整只柠檬吧,就像聪明的人永远不会和自己的情人结婚。
如果哪天科学家像克隆多利羊一样,义无反顾地培养出一只甜蜜如橙的柠檬——还会有那么多人喜欢它么?
甚至,那种甜蜜如橙的水果,还能叫做柠檬么?