在我们的班里,有人敬佩科比布莱恩特;有人敬佩是SHE;有人敬佩罗纳尔多。但我最敬佩的人是妈妈,他为我吃了很多苦,却从未叫苦叫累,妈妈有一句口头禅:“无所谓”。
有一次,妈妈从市场买了一些螃蟹,晚饭时煮了几只。我和爸爸看见了都拿起一个津津有味的吃了起来,过了一会,我发现妈妈在吃黄瓜和土豆。我十分迷惑,便问:“妈妈螃蟹的味道多香呀,你为什么不和我很一起吃那?”妈妈听了笑着对我说:“奇奇和爸爸爱吃就多吃,妈妈吃不吃无所谓,妈妈吃黄瓜和土豆就行了。”我听了摇了摇头,吐了吐舌头,吃起了螃蟹。
还有一次,我们一家人吃过晚饭后,我和爸爸各自霸占了一台彩色电视机,正在有滋有味的看着个子喜爱的电视,我却发现妈妈在厨房里刷碗,我便问妈妈:“妈妈点是多好看呀!你为什么不跟我们能一起看?”妈妈笑着说:“齐齐爱看就多看会,妈妈看不看无所谓。”说完便接着干了起来,我心里想,真是好一句“无所谓” 不过妈妈对我的学习从来都不说无所谓。作业认真检查,不会的题一遍遍的教英语单词天天提着默写。
怎么样,这就是我的妈妈。一位“无所谓”的妈妈。在她的鼓励下,我的成绩一上在上。我爱这位“无所谓”妈妈。