假期里,时光飞逝,很快,美好的开学时间就到来了,我观看了《开学第一课》,里面我印象深刻的人物与他们的
首先,一定是我们的国际巨星——成龙伯伯了,相信,一定会有很多同学崇拜他,想有一天也像他一样厉害,可你知道他有多么努力、多么坚强吗?在他小时候,他和其他男孩一样,爱玩、活泼,只是爱打抱不平,正因此,才成就了他的英雄梦;从一个“票房手”到“国际巨星”,我们无法想象他为了圆他的英雄梦付出了什么,当成龙伯伯亲口说出他从头发丝到脚拇趾没有一处是完好时,我震惊了。
为了梦想,付出什么都可以!这就是梦想的力量。
接下来是一位摄影师伯伯,他的摄影作品一定有很多人看过,他就是希望工程中“大眼睛”苏明娟的拍摄者解海龙。他的故事很长……在他年轻的时候,一个战友探亲回来,让他去相机工厂看看,于是,他得到了人生第一台相机。他把相机对上一切美好,拿的奖数不胜数,可他开始迷茫了:自己拍照为的什么?直到有一天他去了一个贫困山区,他拍下了一切:几根竹竿做的桥、泥泞的教室、背着五个月孩子上课的老师。还有十分投入的“大眼睛”,非常善良的“小光头”,专注读书的“大鼻涕”……他们中的许多人不光通过自己的努力,再加上祖国母亲各方人士的帮助,都得到了幸福。
还有我们都熟悉的新东方创始人俞敏洪老师,对于学习,不怕苦,不怕累,坚持不懈,他用不达到自己定下的目标不罢休的毅力体现了自己的价值!C919大飞机的设计师吴光辉伯伯讲述的学习、创新过程也感动了我,让我明白少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由!我们只有成为有梦想、有责任心、不怕失败的少年,才可以为繁荣昌盛的祖国添砖加瓦!加油!