开学的第一天,我怀着激动的心情在学校和老师、同学们看完了《开学第一课》,但意犹未尽,利用周日的早晨,我拉着爸爸一起又看了一遍,下面就给大家说说我的感受吧!
伴随着一曲《幸福在哪里》,点明了今年开学第一课的主题——幸福。节目中,小盲童“钢琴家”刘浩,他用了短短三年的时间,艰难地学习钢琴,取得了国际大赛第三名的好成绩,看着他学习的书,我的眼泪就情不自禁地流下来了。他学习的艰辛是我无法想到的。他的幸福来自于乐观、自信和坚持不懈。
随后,我又仔细地看着山区王老师带领同学们学习杰克逊的舞蹈,看着同学们脸上的笑容和激动的泪水,我感觉他们的幸福,来自于他们拥有了一位千年等一回的好老师,是王老师把他们带入了美妙的音乐境界。
再看着那位用自己弱小的身躯照顾自己养母四个多昼夜的姐姐,从她疲倦但乐观的笑容中,我看出她的幸福来自于养母的健康。
节目中每个人对幸福的理解都不同。但他们都感受到了幸福,也加深了我们对幸福的认识,现在我对幸福的理解是:幸福来自于对理想的不懈追求;来自于面对困难有乐观的心态;来自于内心对他人的无私的关爱与奉献。