值得我敬佩的人有很多,比如:教书育人的老师,威武雄壮的警察,保卫国家的军人,救扶伤的白衣天使……可是,最令我敬佩的还是我们身边的“学霸”。
他自幼就患了一种奇怪的病,因此,他做什么事情都难免会有些困难。
他刚来我们班的时候,同学们都离他远远的,生怕染上这奇怪的“病毒”。但是,坚强的他并没有为此而难过,而是静静地坐在座位上温习功课。过了一段日子,同学们都不约而同地认为:他太孤独了,我们应该去陪陪他。没过多久,我们便和他成为了形影不离的好朋友!还给他起了一个亲切的外号:“小姚”。
虽然小姚写字有些困难,但是他在学习方面总比别人多下功夫,正是因为他的这种持之以恒的精神和坚强的毅力,一次又一次地赢来了优异的成绩,他从来没有掉过队,一直都是名列前茅,因此被誉为“学霸”的光荣称号!
小姚是我生活中的榜样,更是我学习上的榜样!