你要问我最敬佩谁吗?我最敬佩的人是我们班长!
有一次上自习的时候,一位同学想吐,可是还没来得及说,就吐在了他前面的那位同学的衣服上面了,班长像变魔术似的,立刻从书包里拿出一件新衣服,让那位同学先穿上,然后便到洗手间开始洗衣服,不一会儿,就拿着一件干干净净的衣服走了回来。
还有一次,老师有事情不能来上课,于是我们就自己上起了自习课。我们都安安静静地写作业,可是我有许多题不会,于是班长走上讲台大声说:“哪里不会,来问我。”于是,同学们一个个排着队伍,走上讲台去问。班长讲的很详细,同学们听的很认真。时间一分一秒的过去了,整整一节课,我们班长就这样给大家讲题了。
放学了,大家一个个都跑到校门口找爸爸妈妈去了,可是班长还在教室里,仔细地观察灯有没有关,桌子摆整齐了没有,确认无误后才锁好门,离开教室!
这就是我们的班长,一位让我敬佩的班长!