高中毕业作文记叙文
在这个大雪纷飞的周末午后,脑海中突然闪现出毕业半年以来所做过的一切。抉择了不同的人生趋向,接触了很多的新鲜事,感触了生活的酸甜苦辣。一直以来喜欢看文学名著的我,早就想写点文字来纪念大学毕业半年里默默无闻辛勤劳作的点滴成果。然后在生活工作中“百尺竿头,更进一步”。
在半年工作的时间里,收获了很多“人生第一次”,收获了很多业务知识,收获了很多实际的操作经验。生活中,因为工作性质的不同改变了很多设想,但是我有努力,我有实际付出的成绩所见证,我没有浮夸和骄傲自满,没有心存侥幸,每时每刻都在保持着纯洁思想。积极参加了很多学生时代没有参加过的活动,包括职工书面展览,职业道德演讲比赛,联欢文艺歌唱比赛等;亲眼目睹了高层领导的检查工作,他们高超的检查技巧和业务知识的熟练程度让我学到了很多新知识,佩服的五体投地,心情激动地很久才能平静过来。在成长的历练中,每上一次舞台都是一次人生经历的收获。每一次的些许经历,都让我心生感动,是这些感动给了我温暖,给了我动力,让我不断地奋勇前进!
半年的时间,兄弟姐妹们各奔东西,都开始奋战在了自己的事业上,各自马不停蹄的在忙碌着,偶尔有空聊天,说起生活都感慨万千。大多数同学都已适应了工作生活环境,可有些还在为找一份满意的工作东奔西跑,走南闯北,经历不同的大风大浪。有些爱情持续在坚持,并已洞房花烛夜,相伴拥有共同人生之路。有些爱情却在毕业之后慢慢烟消云散了。
半年时间,我经历了许多,意味收获了很多,曾失落过,感动过,快乐过,拼搏过,伤心过,彻夜失眠过,不管怎样,都要感怀那些给予过鼓励,陪伴过我的人。感谢有些领导和同事给了我很多的帮助,教了我很多做人方面的方法。身在这个复杂多变的社会中,我们总是以为一个人在生活着,战斗着,埋怨我们的无能为力。其实不然,只要我们认真做事,善于发现,身边还是存在着很多的善和美的,亲近身边的每一个人,时常就会感觉到有鼓励的双眸惠顾我们的人生,无时会出现真诚的赞美,为我们的青春喝彩,为我们的成绩给以肯定,我们要时刻把握,去努力珍惜这一切。在一双温暖热诚的双手扶持下,我不想辜负那一双双深情的眼睛,唯有全力以赴把该做的做到最好,努力干出成果,敬岗爱业,勤奋踏实,人生就会因此更加绚丽多彩!在生活中要仔细品尝酸甜苦辣,这样才能够滤出苦辣,享受芳甜。我感谢我身边的良师益友,是他严师般的援于我业务知识,父母般的关照,给我家的温暖。在我迷茫时,指引我道路,让我找到了展现自我价值的方向,让我在日后的工作中得心应手,让我的生活多姿多彩。感谢相处在身边的每位朋友,给了我无尽的快乐,对我生活的帮助和事业的鼓励,让我体会到了送人玫瑰,手留余香。
在未来人生道路上,“穷则思变,差则思勤”没有比人更高的山,没有比脚更长的路。坚定信念,用爱生活,用爱工作,这样就会使很多人幸福!让那些心灵的感动伴随我们一生,激励我们勇攀高峰,给平凡的生命多些追求幸福生活的自信吧!