这一天真是快乐800字作文
社会的确在不断发展,不断进步。但社会上的人际关系却显得异常紧张。人们更注重名与利,金钱似乎在无情的侵蚀人们的心灵。只要有钱,就可以买得文凭,尽管肚子里墨水空空;只要有钱,就可以谋得一官半职,尽管自己没有一点领导能力。而真正有知识,有管理、领导能力的人却会遭到排斥。人们之间好像少了一份信任与真诚,有时侯会变得虚情假意。所有的这些现状,都使许多人甚至我们青少年们痛恨不已甚至麻木,以致于抛弃了可贵的天真。
其实,天真是福,是天大的福。不过,每当我和同学或其他人谈及社会上的问题时,总会有一个人报以一句:“别那么天真啦!社会并不像你想象的那么美好!”之后我们便是一阵沉默。我并不晓得我们是不是真的太天真,天真是不是真的那么不好,是不是越天真的人就越易受伤。难道我们真的从小就要学会老练,隐藏天真,看透世界,才能立足于现今的社会吗?但我还是认为天真是福。天真的人才能保持快乐的心境、乐观的心态。人生在世,时间不多,青春易逝,何不开开心心地过日子呢?刻意地使自己变得老练,只会适得其反,那样生活实在太累了。其实不必太理会、太在意社会那些人情世故、阿谀奉承,只要守住自己内心的那一片空白就行,清者自清。既然自己个人不能扭转现状,何不放开心怀,平淡对待呢?只有这样,我们才能生活得更快乐,更幸福,不是吗?其实社会上的贪心官吏,偷拐骗之小人只是少数,大多数人都是好的。有些人也是迫于生计,迫于无奈才走上不仁之路的,他们的内心都是善良、天真的,只不过是被隐藏了起来。所以,我们不要只看到社会上的你虞我诈,而要更多地看到人们善良、天真的一面。拥抱天真,保持天真,乐观地面对一切,多一份天真就可能多一份福份。一人坚守天真,社会上就会少一份邪恶,人际关系就会少一份紧张,生活就会变得和谐。那就是我们的福份。真正的福份是不能以金钱,以权力;来衡量的。否则,那只能说是表面上的福份,浅薄的福份,是不能够长久的。因为那样的福份只会随着金钱的减少而消逝。而真正长久的福份就源于天真,天真就是福。只有天真,才能活出真正的自我!坚守天真,才能找到属于自己的真正幸福的生活。
我坚信“天真是福”,我们不应无情地埋没天真。只有坚守住天真,才能领悟到幸福的真谛,才能感受到幸福的存在,才能抓住永恒的幸福。